チョコクッキーのレシピ
材料
- バター(室温で柔らかい):1カップ
- グラニュー糖:1カップ
- 卵:2個
- 小麦粉:2 1/4カップ
- ベーキングソーダ:1/2茶匙
- 塩:1/2茶匙
- バニラエッセンス:1茶匙
- チョコレートチップ:2カップ
手順
①オーブンを180°C(350°F)に予熱します。
②大きなボウルで、バターと砂糖をよく混ぜ、クリーミーになるまで泡立てます。
③卵を一つずつ加え、しっかりと混ぜます。バニラエッセンスも加えて混ぜます。
④別のボウルで小麦粉、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせます。
⑤乾燥した材料を湿った材料に徐々に加え、よく混ぜます。
⑥最後にチョコレートチップを生地に加え、均等に混ぜ込みます。
⑦生地を小さな玉状に丸めて、クッキーシートに並べます。約2インチ(5センチ)の間隔をあけてください。
⑧オーブンで約10-12分、またはクッキーが軽く焼けるまで焼きます。焼き時間はオーブンによって異なることがありますので、注意してください。
⑨クッキーが焼きあがったら、クッキーシートから取り出し、クールダウンさせます。
Enjoy your homemade chocolate chip cookies!