チョコクッキーのレシピ

材料

  • バター(室温で柔らかい):1カップ
  • グラニュー糖:1カップ
  • 卵:2個
  • 小麦粉:2 1/4カップ
  • ベーキングソーダ:1/2茶匙
  • 塩:1/2茶匙
  • バニラエッセンス:1茶匙
  • チョコレートチップ:2カップ

手順

  1. ①オーブンを180°C(350°F)に予熱します。


  2. ②大きなボウルで、バターと砂糖をよく混ぜ、クリーミーになるまで泡立てます。


  3. ③卵を一つずつ加え、しっかりと混ぜます。バニラエッセンスも加えて混ぜます。


  4. ④別のボウルで小麦粉、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせます。


  5. ⑤乾燥した材料を湿った材料に徐々に加え、よく混ぜます。


  6. ⑥最後にチョコレートチップを生地に加え、均等に混ぜ込みます。


  7. ⑦生地を小さな玉状に丸めて、クッキーシートに並べます。約2インチ(5センチ)の間隔をあけてください。


  8. ⑧オーブンで約10-12分、またはクッキーが軽く焼けるまで焼きます。焼き時間はオーブンによって異なることがありますので、注意してください。


  9. ⑨クッキーが焼きあがったら、クッキーシートから取り出し、クールダウンさせます。


    Enjoy your homemade chocolate chip cookies!