11時から自由行動。
地下鉄の切符の買い方、刻印のやり方、
乗り方を教えてもらいました。
イタリアと同じでした。
90分間乗り放題と一日券のみ。
添乗員さんがおすすめのお店に行って、
一緒に食べました。
パルテノン神殿の近くにある
BYZANTINO(ビザンチーノ)というお店です。
魚介類がおいしいお店でした。
写真は、ズッキーニとチーズの天ぷら
えっ?
4個あったのをおすそ分けでいただきました。
初めてでしたが、美味しい!!
私がたのんだのは、
ニンジンとキャベツのサラダ。
タコの炭火焼き(写真左側)、
カラマリ(イカのフライ)(写真右側)です。
タコもイカもberrygood!
日本では味わえない。
美味しかった。
イカフライと言っても、
パン粉ではなく、小麦粉で揚げてあって、
天ぷらに近い感じ。
チーズの天ぷらも美味しくて
おかわりしちゃいました。
作り方を聞いたので、
今度作ってみよおっと。
はまった感じです。
ギリシャ料理は、
思った以上に美味しくてうれしかったです。
タコの缶詰をいっぱい買ってきちゃいました。
サラダに入れたり、スパゲッティーに入れたり、
いろいろ使えるのですよ。
ポルトガルでは、味見感覚で
2個しか買わなかったので、
いっぱい買って大満足。
ギリシャのヨーグルトとチーズは、
独自の味でおすすめかも。
ごちそうさまでした。