デミグラスソース缶!!
だってハインツだし!?スイスでケチャップと言ったらハインツってくらいハインツ商品出回っているのに!?
↓↓ハインツ ケチャップ
代わりにブラウンソースのパウダーやチューブ、また「グラーシュ」というビーフシチューっぽいスープの缶とかはあります。
↓↓チューブタイプのブラウンソースとグラーシュ缶
でもデミ缶とはまた違う
皆さんはどう代用されているんでしょうか?
いつぞやビーフシチューを食べたくなり
海外在住の方の作り方を見て、デミ缶抜きのビーフシチューを作ったこともあります。
私の作り方もあるんだと思うけど…
なんか違った
先日久しぶりに牛角切り肉を買い
「なんしよう…」と思い、
(安い食材を買ってからメニューを考えるタイプ)
料理の友、いや師のクックパッドで出てきた赤ワイン煮をしたら、
めちゃめちゃビーフシチューでした
コレなのよー!!!
↓↓神のレシピ
https://cookpad.com/recipe/2895789?view=classic
●圧力鍋が無いので一時間半ぐらい普通の鍋で煮ました。それでもお肉少し柔らかくはなっていたけど2時間ぐらいは煮たほうが良いかな?
●じゃがいも無しなので、サイズにも寄りますが煮込みの後半30分ぐらいに入れたらよいかと
無しでもパンと、もしくはスイス風に?マッシュポテトやロシュティと一緒も美味しかったです。
●基本水分飛ばすために蓋はせずに煮込みますが、長時間煮る場合は様子を見て蓋をした方が良いかと。(水分が飛びすぎる為)
ただ、
ハンバーグとかオムライス用はどうすれば…?
ハンバーグorオムライス プラス この工程こなすのは考えただけでしんどすぎる…
気長に探してみます
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