わたしは、夕飯後に


ポテトチップスとアイスを食べる習慣があるのですが、


最近、ダイコンにハマりまして、毎日ポリポリ食べております。


「一番おいしいダイコンの食べ方は、サラダだよね!」


という言葉をある人が言っていたのが、妙に耳になじみ、


それから毎日、和風ドレッシングで、ダイコンの千切りを食しています。


一時期は、ブロッコリーにはまっていました。


ダイコンの満足感たるや!


音といい、かみごたえといい、大満足。


ポテトチップスが我が家から消えました。

極端!笑



息子も美味しい、美味しいとしばらくダイコンにハマっていたのですが、


山盛りのダイコンを食べているわたしのところに


息子が社会の教科書を持ってきて、なすの話をしだしました。


なすを食べ過ぎて、なすが食べられなくなったというお話しでした。



息子、うまい先導だなぁ。


まさか、社会の教科書が出てくるとは、思ってもみませんでした。


何事もほどほどに、ですね。

息子にはダイコン以外のルーティンで用意します。


ただ、わたしがダイコンを無意識に食べていたのにも意味がありました。


ダイコンを生で食べると酵素がとれますし、胃腸の疲れにも良いですもんね。


お正月に食っちゃ寝してたので、ダイコンは、まさに救世主。


あんなに毎日食べていたポテチに目もくれず。食べたいと思わなくなったんですよね。


いまは、パリポリパリポリ、ダイコンをたべまぁす。


不思議とアイスも欲しなくなりました。


ダイコンてすごいな。


ダイコンラブになったので、思わず、東京農業大学の「ダイコン踊り」を検索してみちゃいましたよ。