お店のレシピ試作中に思うこと | 佐賀で飼い主さんとワンコが幸せに過ごすお手伝いが出来るドックカフェ計画中☆フクシア日記

佐賀で飼い主さんとワンコが幸せに過ごすお手伝いが出来るドックカフェ計画中☆フクシア日記

ワンちゃんと暮らす

それは、
かけがえのない人生を一緒に歩く
パートナーと出会えたということです。

そんな、飼い主さんとワンちゃんが幸せに暮らすための講座やイベントが行われるコミュニティとしての場所を佐賀で作ろうとしています。

お店のメニュー…


日々、試作を繰り返しています(^^)

これは、
スパイスを使った小麦粉、乳製品フリーのチキンカリー
豆野菜カリー
グリーンカリーです。

{F2376244-3635-4820-85AE-ED2026BADD7B}
こっちは、デザート色々💞

{1A23953B-A653-4B99-BFE7-F46C46921380}




スタッフとして働いてくれる2人も
一緒に試作しているのですが…



自主的に(👈ここ大事)

{767DA37A-8C4A-49DF-813D-A1FE5E0B2E21}

コーヒーを淹れる練習や

{8CE5C226-48ED-4D59-A8B3-4BAC6B39F8D1}

どうしても底上げしていたシフォンケーキを克服するために練習してくれたり。

また、
『こんなネーミングはどう?』
『メニューはこんな感じは?』

と、提案をしてくれます。

そして、その提案から
意見をやり取りする中で
納得できる答えが見えてきます。



私だけでなく、
スタッフの2人もいつもお店の事を考え、行動してくれる姿は、

まさに私の原動力!!!


わたしが鼻息荒く、
突撃しそうな勢いで進もうとするのを、
ちょっと冷静にさせてくれるのも、
実はこの2人f^_^;)




一緒に頑張ってくれて
ありがとう!!!
めちゃくちゃ心強いです!


⇩波佐見陶器市も、ついてきてくれた♡
{416F2607-2F20-4E73-B0F1-7B7335188CAA}


オープンしたら、
そんな2人の紹介しますね(^^)