恵比寿駅で鉄板焼き!!
このワードだけでテンション上がります♪
鉄板焼 円居 恵比寿店
明治通り沿いにあり、入り口はにじり口なの
かがまないと入れないけれど
それがいいのです
店内に入ると、カウンターキッチン!
テーブル席、奥に個室がありました
ワインセラーにワインずらり
ソムリエ厳選ワインがいただけます
鉄板焼き初心者に嬉しい、リーズナブルな
カジュアルコース7,700円✨
お肉も海鮮もしっかり楽しめます
プレミアムモルツで乾杯✨
クリーミーな泡ににっこり(⌒∇⌒)
●キャロットラペ・・・クミンとオリーブオイル、松の実、ドライフルーツ、レーズンも
●茨城常磐地だこのマリネ…シンプルにオリーブオイル菜の花を添えて
●福井県産さわら…皮目を焼いて卵黄酢とゆず!
●A5黒毛和牛の炙り…フレッシュハーブとラフランス、ビネガーをきかせて
彩りよくお酒と合います♡
●貝のクリームスープ
アサリ等の貝類をベシャメルソース風に
旨味がぎゅーーーー!!!!
この1杯のために、その場で鉄板の上で温めてくれてたよ
スパークリング✨
●自家製コーンビーフのピンチョス
こちらもA5ランク黒毛和牛!
パンを持って一口でいただきます♪
めっちゃ美味しい!実はコーンビーフ苦手だったけれど
これで好きになりそう💛
本日の食材✨
天使のエビちゃんと、200gのシンタマ!
焼く前に魅せてくれます
カウンターキッチンだから
目の前で焼いているところが見えて楽しい!
●ニューカレドニア産の天使のエビ
芽キャベツ、インゲン豆を添えて
レモンをかけてガーリックチップと一緒にいただきます♪
海老は頭からがぶり!
味噌が詰まっていて甘いの~💛
パリパリっと食べたれるよ
もちろん、身も甘くてとろける!!!!
あ、赤ワインを準備してました( ´∀` )
お肉のために~♪
チリのカベルネソーヴィニヨンです
お肉もライブ演出です♪
炎がボワッと凄い!!楽しい~!!!
●黒毛和牛A5ランクの赤身肉ステーキ
外はしっかり焼かれて中はレアで
合わせるものが色々あり楽しい!
まずはそのまま。。。。。うま💛
九州の甘醤油
山葵
西洋山葵
西オーストラリア州の天然塩
ブラックペッパー
プライドガーリック
んーーーー
やっぱりシンプルに塩&山葵が好き!!
〆のご飯は
ガーリックライスまたは蟹飯が選べます♪
ずーーーっと見ていられるね
●蟹飯
わたしは、カニ!!!!
蟹がどっさりでびっくりしたΣ(゚Д゚)
それもね、途中でアゴ出汁のスープをかけて
だし茶漬け風にいただけるの~
するするさらりと口に入ってしまうんです💛
●ガーリックライス
お連れは、先ほど目の前でいい香りをさせていた
ガーリックのやつ!
そりゃね、美味しいですよね
(*・ω・)(*-ω-)(*・ω・)(*-ω-)ウンウン♪
●キャラメルのジェラート
ほうじ茶と一緒に♪
ジェラートは日替わりなんですって
天然素材100%で甘さ控えめ
甘すぎずさらりと口をしめてくれました!
カジュアルコースで十分満足できるんですが!!!!
他のお客様がね、凄いスペシャルなコースを頼まれていて
そちらを眺めることができて楽しかった!!!
何かのご褒美に
伊勢海老を食べにいきたいな
鉄板焼 円居 恵比寿店 (鉄板焼き / 恵比寿駅、広尾駅)
夜総合点★★★★☆ 4.1
======================================
鉄板焼 円居 恵比寿店 (MADOy)
東京都渋谷区広尾1-7-17 グリーンキャピタル広尾 1F
050-5589-3507
17:00~22:00(L.O.21:30)
定休日: 月曜日(祝日・祝前日の場合はその翌日)
======================================