寒くなると食べたくなるもの
そう、それはお鍋♪
お鍋の具材といえば~
蟹サイコウだよね!!!!
恵比寿駅から徒歩1分♪
恵比寿 蟹よし
お店に入ってすぐに、蟹がお出迎えしてくれた💛
落ち着いた和の個室でまったり
泡で乾杯✨
●もずく酢→山芋が乗ってて綺麗!
●子持ち鮎の有馬山椒煮→ぷちぷち食感が◎お酒がススム!
●ほうれん草と木ノ子のおひたし→お野菜の味わい
●ズワイガニ姿盛り
芽ネギ、とびっこが乗っていて彩りよいです
スダチをかけてさっぱりといただきます♪
蟹甘い~💛
奥の方に、蟹味噌も隠れてて、うふふ
やっぱりビール!
熟撰!生です
●ズワイガニとタラバガニのお造り
2大カニを食べ比べできるって、贅沢~✨
カニ酢につけて~
甘いよねぇ💛
●蟹鍋
お鍋きたーー!!!準備しているワクワク感♪
野菜たっぷり
白菜、エノキ、水菜、人参、大根
カニが盛られてきたよ♪
野菜を少しいただいてから~の
ずわいガニ!!!!!!
ちょっと火をいれると、身がキュっ引き締まって
やわらかくより甘みが引き立ちますね💛
BREWDOG PUNK IPA
これ好きなビール!
華やかでホップが効いてて飲みやすいの~
●ヒラマサとズワイガニの唐揚げ
レモンをかけて~
揚げ物って、香りがいいよねぇ💛
ヒラマサが淡泊なので、美味しいんだけど
カニを引き立ててくれるんです
焼酎をロックで♪
刻の一滴
シャルドネワイン樽貯蔵で香りがよい!
丸いロック用の氷が嬉しい!!
●蟹の茶碗蒸し
カニの餡かけがかかってて
ぷるぷる~あったかほっこり(⌒∇⌒)
●〆の雑炊
お鍋を下げて、土鍋でつくってきてくれました♪
お色直しだね!(^^)!
カニの旨味がたっぷり~ほかほか
●オレンジゼリー
お茶とさっぱりゼリーで〆!
生・揚げ・茶碗蒸し・お鍋・・・と
カニを満喫できるコース!
日本の四季、万歳ですね
冬の美味しいものを食べきりました(*^▽^*)
恵比寿 蟹よし (日本料理 / 恵比寿駅、代官山駅、中目黒駅)
夜総合点★★★★☆ 4.0
======================================
恵比寿 蟹料理 日本料理
恵比寿 蟹よし
東京都渋谷区恵比寿南1-8-1 STM恵比寿ビル 3F-D
050-5600-9268
■月~金 11:00〜14:00、17:00〜23:00
■土日祝 12:00〜14:00、16:00〜23:00
定休日:不定休
======================================