最近こころが疲れ果ててしまっているので
元気を出そう!ということで~
焼肉!!!!!
焼肉百名店って、ハズレないよねぇ
西麻布 焼肉 X
エックスではなくテンだよ!
入り口がハロウィン仕様になってた💛
全室個室&専任の焼き手つき!
おもてなし感が半端ないの
ドアを開けるのすらドキドキ
トントンとノックするのです😊
※引いたり押したりしたけどダメでした(笑)
お肉はね
和牛の最高峰 “但馬牛”
”但馬玄”
最初にずらりと魅せてくださり、テンション上がるね!
宝箱に入っているの~
ワインペアリングのコースにしたよ!!
NV GATINOIS Grand Cru Ay Tradition Brut GATINOIS
ガティノワ
ピノ・ノワール80%・シャルドネ20%
しっかり色のついた特級畑のブドウで
細かい泡が心地よい💛
究極のコンソメスープ
牛のコンソメを55時間
4~5日かけて抽出するという
手の込みよう!
コーヒーカップでいただきます
香りがグワーッってきた!!!
白菜キムチ
漬けてるタイプではなく生!
シャキシャキ食感だよ
オイルプレッソで
胡麻油を抽出!!!
ちょ!香りやばいですってば💦
何につけても美味しくいただけちゃうって訳です
但馬玄 2種類のユッケ
胡麻油&卵のユッケと
キャビア!!の3層構造のユッケ!
角切りがゴロゴロ
レモン風味のサワークリームソースが挟んであるよ
シェルスプーンがキラリ。可愛い♪
2018 Engelgarten Marcel Deiss
エンゲルガルテン / マルセル ダイス
アルザス地方リースリングの白ワイン
色が濃いね💛お肉に負けないよ
但馬牛タン 自家製レモン塩/醤油だれ
但馬牛タンシタ 葱のソースとしぼりたての胡麻油
やっぱりタンは外せないね💛
リブザルト
50年以上熟成の甘口ワイン
レバーのソースとして一緒に口に含むのです
レバーやばい!!!!
サラダ
彩りよく食感もいろいろ
蓮根や紅時雨大根など
チョレギ風のドレッシングだよ
日日 秋津山田錦 日々醸造
ワインだけでなく日本酒も!
但馬玄カメノコ 出汁醤油
但馬玄ギアラは九条ネギと炒めて、萱森農園炊き立てコシヒカリとぱくり!
但馬牛ハラミ
但馬玄トモサンカク
いろいろちょこちょこ頂けるって幸せ💛
2020 Maranges Clos Roussots Domaine Chevrot
マランジュクロルソー / ドメーヌ シュヴロ
ブルゴーニュ地方のピノノワール!
但馬玄ロース 飛来幸地鶏の漬け卵黄をつけて
焼きすき風に♪
間違いない美味しさ!!
2013 Saint Joseph Reflet François Villard
サン・ジョセフ ルフレ / フランソワ・ヴィラール
フルボディのシラーだよ
ストウブ鍋の中には
但馬玄カレーが!!!!!
牛骨スープと赤ワインで煮込み
15種類のスパイスを使った特製TENカレーで〆
葡萄山椒・粉山椒・ガーリックチップをお好みで
マッコリジェラート
目の前で作ってくれてめちゃ嬉しい!!
贅沢な時間ですね
マッコリ・ハチミツをマイナス86度の液体チッソで冷やすよ
胡麻パウダーをきな粉のイメージでふりかけて
ほうじ茶でほっこり
美味しく楽しい時間はあっという間( ;∀;)
名残惜しいなぁと思っていたら
サプライズプレゼントが!!!!!
代々木にある365日とコラボの
カレーパン!!
おうちでいただきましたがお肉がギッシリで
やばかった!思い出してにっこりしちゃったわ
サプライズいろいろでワクワクな焼肉屋さんでした♪
さすが百名店!幸せすぎた(•ө•)♡
これがお手軽コースだなんて✨びっくり!
西麻布 焼肉 X (焼肉 / 六本木駅、乃木坂駅、麻布十番駅)
夜総合点★★★★☆ 4.2
======================================
西麻布 焼肉 X
(ヤキニクテン・YAKINIKU TEN)
東京都港区西麻布1-4-46 カーサスプレンディッド西麻布 B1F
050-5456-4976
完全予約制
月~土 : 17:00~23:30 (L.I. 21:00)
日 : 16:00~22:30 (L.I. 20:00)
定休日:年末年始休業
======================================