最近こころが疲れ果ててしまっているので

元気を出そう!ということで~

焼肉!!!!!

焼肉百名店って、ハズレないよねぇ

西麻布 焼肉 X

エックスではなくテンだよ!

入り口がハロウィン仕様になってた💛

 

全室個室&専任の焼き手つき!
おもてなし感が半端ないの

ドアを開けるのすらドキドキ

トントンとノックするのです😊

※引いたり押したりしたけどダメでした(笑)

 

お肉はね
和牛の最高峰 “但馬牛”

”但馬玄”

最初にずらりと魅せてくださり、テンション上がるね!

宝箱に入っているの~

 

ワインペアリングのコースにしたよ!!

NV GATINOIS Grand Cru Ay Tradition Brut GATINOIS
ガティノワ

ピノ・ノワール80%・シャルドネ20%
しっかり色のついた特級畑のブドウで

細かい泡が心地よい💛

 

 

究極のコンソメスープ
牛のコンソメを55時間
4~5日かけて抽出するという

手の込みよう!

コーヒーカップでいただきます

香りがグワーッってきた!!!

 

白菜キムチ

漬けてるタイプではなく生!

シャキシャキ食感だよ

 

オイルプレッソで

胡麻油を抽出!!!

ちょ!香りやばいですってば💦

何につけても美味しくいただけちゃうって訳です

 

 

 

但馬玄 2種類のユッケ

胡麻油&卵のユッケと

キャビア!!の3層構造のユッケ!

角切りがゴロゴロ

レモン風味のサワークリームソースが挟んであるよ

シェルスプーンがキラリ。可愛い♪

 

2018 Engelgarten Marcel Deiss
エンゲルガルテン / マルセル ダイス

アルザス地方リースリングの白ワイン

色が濃いね💛お肉に負けないよ

 

但馬牛タン 自家製レモン塩/醤油だれ
但馬牛タンシタ 葱のソースとしぼりたての胡麻油

やっぱりタンは外せないね💛

 

 

リブザルト
50年以上熟成の甘口ワイン
レバーのソースとして一緒に口に含むのです

 

レバーやばい!!!!

 

 

サラダ

彩りよく食感もいろいろ

蓮根や紅時雨大根など

チョレギ風のドレッシングだよ

 

日日 秋津山田錦 日々醸造

ワインだけでなく日本酒も!

 

 

 

但馬玄カメノコ 出汁醤油
但馬玄ギアラは九条ネギと炒めて、萱森農園炊き立てコシヒカリとぱくり!
但馬牛ハラミ
但馬玄トモサンカク

いろいろちょこちょこ頂けるって幸せ💛

 

2020 Maranges Clos Roussots Domaine Chevrot
マランジュクロルソー / ドメーヌ シュヴロ

ブルゴーニュ地方のピノノワール!

 

但馬玄ロース 飛来幸地鶏の漬け卵黄をつけて

焼きすき風に♪

間違いない美味しさ!!

 

 

 

2013 Saint Joseph Reflet François Villard
サン・ジョセフ ルフレ / フランソワ・ヴィラール

フルボディのシラーだよ

 

 

 

ストウブ鍋の中には

但馬玄カレーが!!!!!
牛骨スープと赤ワインで煮込み
15種類のスパイスを使った特製TENカレーで〆

葡萄山椒・粉山椒・ガーリックチップをお好みで

 

マッコリジェラート

目の前で作ってくれてめちゃ嬉しい!!

贅沢な時間ですね

マッコリ・ハチミツをマイナス86度の液体チッソで冷やすよ

胡麻パウダーをきな粉のイメージでふりかけて

 

ほうじ茶でほっこり

 

美味しく楽しい時間はあっという間( ;∀;)

名残惜しいなぁと思っていたら

サプライズプレゼントが!!!!!

 

代々木にある365日とコラボの

カレーパン!!

おうちでいただきましたがお肉がギッシリで

やばかった!思い出してにっこりしちゃったわ

 

 

サプライズいろいろでワクワクな焼肉屋さんでした♪

さすが百名店!幸せすぎた(•ө•)♡

これがお手軽コースだなんて✨びっくり!

 

西麻布 焼肉 X焼肉 / 六本木駅乃木坂駅麻布十番駅
夜総合点★★★★ 4.2

======================================

西麻布 焼肉 X
(ヤキニクテン・YAKINIKU TEN)

東京都港区西麻布1-4-46 カーサスプレンディッド西麻布 B1F

050-5456-4976

完全予約制

月~土 : 17:00~23:30 (L.I. 21:00)
日 : 16:00~22:30 (L.I. 20:00)

定休日:年末年始休業

======================================