すっかり焼肉モード!
美味しいお肉をいただくと
仕事頑張ろうって気分あがるよね!!!
(*・ω・)(*-ω-)(*・ω・)(*-ω-)ウンウン♪そうだそうだ!
懐かしの西日暮里で待ち合わせ
同期でよく飲み会をしていた街です
人気店なので予約しておかないと!
お店に入ると目につくのが「盛岡練りだし手打ち冷麺」
そうそう、〆は冷麺なんです
めちゃ大きいんです
お腹空けておかないとね
(結果・・・・・無理でしたー( ´∀` )💦)
濃い抹茶ハイで乾杯♪
珍しくビールではない!!!!!
えぇ、なんとなく毎日飲みすぎている気がして
(気のせいではない)
控えようかなーと女子らしいグリーンの飲み物にしてみたの
カラダにいいに違いない!!!
タレを眺めて、予習です
えぇと・・・脂の多いお肉は、わさびと塩!
さっぱりいただきたいものは、おろし酸味ダレ!
タレでいただくお肉は、もみダレに漬けてから焼いて、秘伝しょうゆダレ!
(*・ω・)(*-ω-)(*・ω・)(*-ω-)ウンウン♪OKです
●厚切り特タン芯
やばいやばいやばい~
何?この厚み!美しさ✨
ネギと一緒にいただく気満々です♪わぃ
いいお肉は中はレアが基本でしょうが、わたしはブレません!
しっかり焼かせていただきますm(__)m
タンの弾力を感じつつ柔らかい・・・最高です
控えめにいってもね
おろしダレもいいけど、シンプルにレモン汁が好き💛
●厳選盛り【4種】
2枚ずつのハーフサイズにしていただきました!
ほどよい脂の加減が、わたしたちには嬉しい
(脂多いと胃がモタれてしまうんです)
サシ綺麗です✨
とも三角
三角形だからわかりやすい!
わさびをたっぷり乗せていただきます♪
イチボ
さっぱりとおろし酸味ダレをたっぷりつけて♪
かいのみ
漬けダレに漬けこんでから焼いて~
タレをたっぷりつけていただきます♪
店員さんオススメの食べ方でいただくと安心です
うん、間違いない!
はねした
一番脂がたっぷりなのでラストに!
やはり炎が凄い!!
これはわさびたっぷり、ですね💛
どうしようかな~とお酒を悩んでいたら
隠し酒を教えていただいちゃったの
岡山のウイスキーなんですって!
ちょっと甘めかな?飲みやすい~
●ホルモン(しま腸)
タレたっぷり、辛めが美味しいとのことで
コチュジャン?タレに追加するといいよといただきました♪
大正解!!!
いくらでも食べられそう~美味しい~💛
〆の冷麺はお友達がもりもり食べておられました
(やはり食べられ無かった・・・・)
このサイズで小なの!やばいよね
大は3倍量なんですって!みんなでシェアするサイズ!!
そして、またしても隠し酒の
あらごしもも、をロックでいただき
デザート感覚で〆させていただきました♪
めちゃ幸せ💛
いいこと聞いたよ!
冷麺とお肉のランチが日本橋店でやっているんですって
これは、行かなくては!計画しなくては!!!!
焼肉 房家 西日暮里本店 (焼肉 / 西日暮里駅、日暮里駅、千駄木駅)
夜総合点★★★★☆ 4.0
======================================
焼肉 房家 西日暮里本店
東京都荒川区西日暮里5-21-6
050-5869-3746
17:00~23:00(LO 22:30)席は基本2時間
定休日:火曜日
======================================