広尾でお寿司✨
もう、その言葉の響きだけで、キラキラしちゃう
六本木から歩いてしまったので
ちょっと時間がかかりましたが(土地勘なし)
西麻布交差点からすぐです。
鮓 有無 (ゆうむ)
和モダンなカウンター席!
予約でいっぱいだったので、カウンターの写真撮れず💦
大将の写真で雰囲気をどうぞ。
大将のお任せコース 25,000円
メニューは毎月変わるとのこと。
まずはビールで乾杯✨
ハートランドです。
●自家製枝豆豆腐
夏ですね、さっぱり!
●真子がれい
わさびとポン酢でいただきます♪
器も美しいですね、と思ったらティファニー✨
嬉しすぎる~
●茶碗蒸し
出汁がやばい!!!!!
ハマグリ40個、しじみ2キロ、干しホタテ60個を
3日間寝かせているのだそう。
めちゃめちゃ美味しいダシ✨
茶碗蒸しもぷるぷる~
●新イカ
墨イカの赤ちゃん!
この時期しか食べられない季節もの😊
この1皿で1匹分って、まるまる1匹いただいちゃったのね。
スダチを絞って、さっぱりと。
めちゃくちゃ柔らかい~
●松茸と黒ムツの挟み焼き
もう松茸!?先取り嬉しい💛
黒ムツも大好き!ほろり柔らか。
松茸がぶ暑くて、食感がいいです。
白ワインをいただきました!
日本酒もいいけど、ワインを合わせたい今日この頃。
●しめさば
胡麻と醤油で味付けされています
しめさばですが、レア感が。
いいですね~
●蒸しあわびのお寿司
鮑の肝でつくった酢飯ご飯!香りよいの~
青森のムラサキウニ♡たっぷりと。
美味しいに決まってる✨
●アジの錦糸卵巻き
口直しに、紫蘇とガリでさっぱりと。
京都の錦ゴマが色鮮やか&食感よし
面白いですね~
●くえフライ
30キロの巨体!カラスミパウダーを絡めて
自家製ガリを使ったタルタルの上に
塩分濃度もお店で指定しているオリジナルキャビア!
なんて贅沢なんだ~
●自家製ガリ
100キロ単位でオーダーしているとのこと。
2キロ、3キロ・・・と使用する分を取り寄せているんですって。
うん、おつまみ感覚でいただけちゃう💛
●フカヒレと甘鯛、すっぽんのスープ
もう何がなんだか!?(笑)
すっぽんを6匹濃厚スープはお肌ぷるぷるになるね
さらに、フカヒレもしっかり入ってる~
甘鯛はやわらかくお上品♪
握りがはじまるね、わくわく
●新子三枚漬け
う、うつくしい・・・・💛
新子って小肌より小さいの。(出世魚)
やわらかいね、旬だね~
●時鮭(ときしらず)
時期を間違えて帰ってきちゃったサケね!
しっとりと美味しい💛
●赤身
藤田水産の日本一のマグロ!
めちゃめちゃ美味しかった💛
言うことないです♪
●毛ガニ
食べる前に一度温めてありほんわか。
カニの旨味がより感じられますね
やっぱり毛ガニは蟹の王様だわ✨
●ブリ
羅臼産のブリ!
脂ノリが凄い✨
●中トロ
ほんと、マグロが美味しい!!
味がしっかり感じられるの~
身質がやわらかいので、握った時にくるんと曲がるんですって。
●トロ松
とろに、松茸!!!
もう笑っちゃうわ。嬉しくて。
●ハマグリ
かなりレア!びっくり。
珍しいですよね?しっかり煮るイメージだけど
やわらかくって美味しい!!!!
●のどぐろ
皮目パリッと香ばしく。身はふっくら。
お米とのバランスが面白いけど、ちょうどいい!
●お味噌汁
わ、出汁の風味が凄い!!
いろいろなアラが入ってるんですって。
ボタン海老の頭、くろむつ等々。
●うに
北海道利尻産ばふんうに
こんなに雲丹が乗ったお寿司初めてです!!
ケーキみたい!!
お箸ではムリ!と手でいただきました💛
至福の時ってこのことね。
満足度の高いお寿司!!
季節毎に食べにいきたくなるお気に入りのお寿司屋さんです。
鮓 有無 (寿司 / 広尾駅、六本木駅、乃木坂駅)
夜総合点★★★★☆ 4.3
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鮓 有無
東京都港区西麻布4-11-25 モダンフォルム西麻布ビルⅢ 4F
090-8032-9090
完全予約制
【月〜金】17:30〜22:30 (LO 22:00)
【土】17:30〜22:30 (LO 22:00)
定休日:日曜日、祝日、年末年始、ゴールデンウイーク、お盆、シルバーウィーク
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