渋谷駅から東急ハンズに向かい
そこからちょっと行ったところにある
イノベーティブイタリアンのお店♪
BALCONE SHIBUYA
(バルコーネシブヤ)
店内も素敵ですが、テラス席が気持ちいい!!
今の季節、暑すぎず寒すぎずちょうといいですよね
ビールで乾杯♪
プレミアムモルツ、香るエール
こちらのプリフィクスコースにしました
パスタとメインが選べるんです♪
●塩漬けオリーブ
●たらり(パン)
●カラザウ(パリパリの)
●グリッシーニ
初めて聞くネーミング。なんだかオシャレです。
ビールにしちゃったけど、ワインが合う!!
●生ハム
切りたてでふわふわの生ハム!
お腹いっぱい食べてみたいわ(笑)
●パンナコッタブラータ・グリーンピース・鱒キャビア
ふわふわのチーズ!
グリンピースが鮮やかでフレッシュ!
いくらとは違う・・・しっかりしたぷちぷちん食感が楽しい鱒キャビア
●イカスパゲッティ・ウイキョウ・ボッタルガ
カラスミパウダーがいい香り
エスプーマふわふわ
イカがめっちゃオシャレです
●仔牛・きのこ。ヴィッテロトンナート
プレマンテの郷土料理なんですって。
ツナペースト、スライスマッシュルーム、パルメザンチーズ
お肉がやわらかくって美味しい!
●鴨ラヴィオリプリン・レンズ豆・黒トリュフ
+1000円でトリュフのにしました
で、正解✨トリュフの量が半端ない~💛
ラビオリはチーズ強めなのでワインが合いますね
●FONTERUTOLI
正統派の赤ワイン
●ホロホロ鳥カチャトーラローマ風
チキンのボリュームが凄い!!お芋もだもんね💦
やわらかくしっとり。ソースが美味しくて
焼き立てのパンと一緒にいただきたくなります。
●クレームブリュレ
イチゴと生クリームがちょこん。
珈琲と一緒にいただき、ほっこり。
珈琲マシンはデロンギでしたね。←ちゃっかりチェック。
●ビスコッティ??
もうこの辺りはほどよく酔っ払い(笑)
甘さ控えめでさっくりいただきました。
珈琲豆も食べてもいいそう。(食べなくてよい)
で、食べてみた。甘くなく好きです💛
今の季節、18時からだとまだ明るくて気持ちいい。
だんだんと暗くなっていくのがいいですね。
肌寒かったらブランケットいただけます(私は暑がり)
テラス席で飲むビールはサイコウです!!!!!
BALCONE SHIBUYA (イタリアン / 渋谷駅、神泉駅、代々木公園駅)
夜総合点★★★★☆ 4.0
===========================================
BALCONE SHIBUYA
東京都渋谷区宇田川町10-3 Daiwa SHIBUYA EDGE 9F
03-6416-1104
平日、祝日17:30~23:00
土日12:00~15:00、17:30~23:00
コーススタート時間は17:30~20:00まで。
月曜休
===========================================