恵比寿駅からてくてく。
坂を上っていき、上りきったとこにあったーーー!
バルです♪
ワイン&ダイニング 恵比寿山の上バル
カウンターとテーブル席。
予約で結構いっぱいでした!←予約必須!!
カウンターはしっかりと間仕切りカーテンがあります。
オーダーはタッチパネルで。
スパークリングワインで乾杯♪
結構たっぷりで嬉しい💛
お通しのパテ
スパークリングに合うわ~
●クレソンとパルメジャーノチーズのサラダ
クレソン好きです。
生でいただくのもいいですね。
チーズたっぷり!生マッシュルームも💛
●三陸産の新鮮生牡蠣
あーーー、牡蠣の季節がやってきましたね
ぷりぷりで美味しい💛
檸檬をかけてシンプルにさっぱりと。
●生ビール
やっぱりビールは欠かせない!
お外ごはんですから、生がいい!!
●マッシュルームのセゴビア風
マッシュルームに生ハム等をいれてオーブンで焼いてるみたい
楊枝をクロスにさすが可愛いし機能的!
これ覚えていこうっと♪
きのこって美味しいなーーー
オリーブオイルとの相性抜群です
●阿波牛A5黒毛和牛備長炭炭火焼きステーキ
お時間がかかりますので注文するならお早めに、のメニュー!
もちろん最初にオーダーしておきました!!
美味しいお肉には赤ワインです♪
しっかりめのカベルネソーヴィニヨンを
お肉はぽっちでジュージューとお好みの焼き上がりに、
最初にミディアムレアをお願いしましたが
私はしっかりめが好きなんですよ(^^)
焼い具合を調整できるので連れに気を遣わずに一人ジュージュー(笑)
柔らかく旨味たっぷりの阿波牛✨
ポテトもたっぷりでお腹いっぱいです
他のメニューもめちゃくちゃ気になる!!
私の大好きなものを詰め込んだメニュー構成!!
どれもこれも美味しそうでした。
※カウンダーでしたのでつくってるところが見えて危険!!
また行こうと心に決めたそんなお店です💛
ワイン&ダイニング 恵比寿山の上バル (バル・バール / 恵比寿駅、代官山駅、中目黒駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.8