はい、進級・進学おめでとうございます!
の季節でございます。
めでたく高校・中学へご入学されたお友達あり
うちの愛娘たちはまた1つお姉さんになりました。
今年は受験か・・・・・いや、するのかな。←今さら!?
ということで、ママたちはこっそりとお祝い会💕
お友達オススメの「恵比寿 鮨 ふじまさ 」へ
恵比寿駅おりて線路沿いに坂を上がったところです。
駅からは5分くらいかな。
結構急な坂道で、上りがいがあります(笑)
お店は2階。
カウンターのみ。
それも、フルオープンカウンターで遮るものがないの。
大将の手元がよく見えるし、話もしやすい♪
真ん中には冷蔵庫が!!
めっちゃ素敵~✨
カウンターのお寿司って、どうしたらよいか悩むじゃない?
でもね、コースなので悩む必要なし!
もちろん苦手なネタは相談に応じてもらえます♪
あのね・・・・貝が得意ではないのを言いそびれちゃったのだけど
食べたらね、美味しかったの!!!!!
それは後程・・・・ね
スパークリングで乾杯✨
グラスも素敵~こだわっているんですって!
本日いただくネタいろいろ。
期待感が高まります✨
勝浦の90キロのマグロ!
パリパリの海苔!!!
赤酢のシャリ✨
最初からこの美味しさではじまっちゃうの♪
国産たけのこは薄味でかつおをきかせて
千葉県産のとらふぐは今がラストで一番美味しい時♪
3日ねかせて味と食感がほどよく贅沢な味わいに
ポン酢もね、自家製ですっぱすぎないから
つまみとしても飲める(( ´艸`)!!
大好きなほたるいか♪
醤油を塗ってさっとあぶってあるの~ほかほか湯気が!
ゲソはパリッと香ばしく。味噌がじゅわ~っと甘くて幸せ💛
目も前で繰り広げられるパフォーマンス。
ついつい魅入ってしまう・・・と思いつつも
食べるのに夢中♪
黒ムツ、あおりいか、メヒカリ!!!
ふぐの白子春巻き✨
熱々のカリカリ~とろふわ~
ふぐの白子だけでなく皮も一緒に♪
コリコリのイメージだけど、溶けだしてとろりとなってるの!
うわ~、これすごいわ💛
やっぱりビールも飲みたくて♪
ふわふわのクリーミーな泡がすき💕
しらかわ(白甘鯛)
赤身の浅漬け(柚子をはさんで)
血合岸の中トロ
中トロ本漬け(福井の地辛子と)
切り込みが美しい✨舌触りがよいの~
大トロ?ねぇ?大トロですか✨
小肌に、とりがい
↑これこれ。貝だけど美味しかった!!!
やわらかいけど食感もあり臭みがないの~
のどぐろの茶碗蒸しご飯
こんなに美しいのに、全部混ぜていただくの💦
DOKIDOKIしちゃう~
でも思いっきりませちゃう~
高級なお雑炊みたい💛おいしい~
お友達は日本酒でしたが(品揃えが半端なかった!)
私は白ワインで✨
シャブリ~
車海老✨
茹でたてをちょっと冷まして~
甘みをひきだしてからいただくの!
味噌も一緒にね💛
可愛い箱入りの、美しい、雲丹✨
これでもか~って位に、盛ってもって~
雲丹好きにはたまらないです。甘いです。幸せなんです!
大きめの穴子!
塩と柚子でいただきます。
ふわふわ~穴子って女子好きですよね💛
カッパ巻きがこんなにオシャレに!
中の白い部分を抜いているので、シャキシャキなの!
かんぴょう巻きはお腹いっぱいで、かんぴょうをおつまみとして。
しじみのお味噌汁♪
飲んだ後に良いやつね!!
確かに・・・美味しくてつい飲みすぎちゃう♪
〆の玉(ぎょく)
玉子焼きというより、プリン!
カラメルがカリパリでちょうどいい一口感💕
楽しく美味しく!
非日常を味わいつつ、季節を愉しめる
素敵なお寿司屋さんでした(*´▽`*)
恵比寿 鮨 ふじまさ (寿司 / 恵比寿駅、代官山駅)
夜総合点★★★★☆ 4.0