渋谷メガドンキホーテの向かいのビル4Fにある
焼き鳥屋さん「鳥源氏」へ♪
本格炭火焼鳥 恵比寿「喜鈴」で修行した
原宿「上下西東」の大将が
メガドンキを目印に!
めちゃわかりやすいので、お店集合でOKです♪
渋谷の日曜日の夕方は、どのお店もお客さんが少なめなので
ソーシャルディスタンスを保ちたいご時世におすすめですよ。
そして、やはり土曜日は混雑してたそうです。
コースをオーダー!
●枝豆「あずま煮」
出汁と醤油、みりんを1:1:1で煮たものなんですって。
枝豆ペペロンチーノとともに、おうち居酒屋メニューに追加♪
ビールに枝豆、いいですよね~
●前菜3種盛り✨
ヤゲン軟骨の梅水晶
プチトマトの山査子酒漬け
いぶりがっこのポテトサラダ
これだけで飲める盛り合わせですね♪
梅水晶、酸っぱさと食感がいいわ~
プチトマト、甘くてフルーティー!
ポテトサラダはいぶりがっこの食感がポイント!
●シーザーサラダ
大分産のオレンジエッグが凄い!
黄身が濃い!とろ~りたまらないですね。
焼き鳥スタート!!
1本ずつちょこちょこ出してくれます。
ゆっくりおしゃべりしながら
熱々を美味しくいただけるって嬉しいわ~。
カウンター席だったので焼いている姿を見つつ・・・
あ、ちゃんと透明の壁でソーシャルディスタンス保ってますよ。
塩の焼き鳥って美味しさがわかる!
おいしいーおいしいー
●たくみ(胸肉)
●まるはつ
●せせり
焼き立ての香ばしさと柔らかさ!
お店で食べれるってサイコウですね!!
●トマトのチーズ焼き
とろ~りカリカリのチーズ!
熱々でめちゃ美味しい!!!
トマト入りなのでチーズだけどさっぱりいただけます。
●白レバー
●夏野菜のオクラ
●砂肝
白レバー、とろけるわ~
砂肝コリコリ!オクラでさっぱりと♪
あ、ハイボールも充実です。
山崎、白州、知多♪
炭酸はソーダストリームでめっちゃ強炭酸!!
焼き鳥にあうわ~
●親子丼
シーザーサラダと同じくオレンジエッグ!
黄身の色にくらくらしちゃう~
とろ~り絡めていただきます!!
鶏肉はいろいろな部位がはいっていて食感の違いを楽しめます♪
●あまおうのアイス
〆のアイスはさっぱりと。
大人女子に嬉しいチョイスです♪
落ち着いた雰囲気の中、焼き鳥をオシャレに♪
また行きたいな~