焼き鳥大好き!!
中華とのコラボって新鮮✨
それも・・・
中華料理世界大会で金賞を受賞したという本格中華なんですって✨
かなり期待しつつ~行ってきました♪
六本木交差点からほど近く。
大通りからちょっと入ったところの2Fにあるの。
隠れ家的でうふふ・・・とほくそ笑んでしまうわ(笑)
知る人ぞ知る!って感じが嬉しいの!
焼き鳥 鈴音
ネット予約で6000円が5000円!
鈴音コースをオーダーしたよ♪
・前菜
・季節野菜のサラダ
・逸品料理2種
・串物6本
・食事
・甘味
その日によってメニューが違うのね。
お任せお任せ~♪
泡でかんぱい~✨
ヴーヴクリコさん💛やっぱり美味しいわ~
●前菜4種盛り
可愛らしくちょこちょこ盛り付けられてます。
一口サイズなのがニクいわ~
もうちょと食べたいのにぃと思わせられちゃう💦
甜醤油と八角で中華感満載の「湯葉」←さっぱり。つるり。
山査子酒につけこんだ「プチトマト」←これ作りたい!好き💛
生で食べられる「ゴールドラッシュ」ONオイスターソース←新鮮✨甘い~
頭もがぶり!「有頭海老」ジョーマーソース←山椒のしびれがいいね!
●サラダ
シンプルでシャキっシャキ。
鶏肉をいただく前にリセットね!
美味しそう♡
●串もの6本
せせり、だき身
ハツモト(心残り)、手羽先(骨なし)
銀杏、レバー(オイスターソース)
やばいわ。鶏の臭みが全然ないの。美味しさのみ!!
比内地鶏、さすがだわ~焼き具合も絶妙💛皮がパリっ
そのままシンプルにいただくもよし。
+αで味変を愉しむもよし↓↓
3種類のジャンがあるんですよぉ♪
●シャンラージャン・・・30種類の香辛料がブレンド。唐辛子の辛さ。
●ジョーマージャン・・・青山椒とネギの香味油。しびれ。
●サーチャージャン・・・魚介の旨味のバーベキューソース。甘め。
私のお気に入りは、シャンラージャン✨
ほどよい辛さと旨みなの!
串の合間に、逸品料理をはさんでましたよ。
●大根醤油漬け・・・ぽりぽり箸休め。
●小茄子の油淋鶏ソース・・・茄子、絶対美味しいやつ!
焼き鳥に中華って合うんですね✨
●トリュフ香るマッシュルーム焼売
めちゃめちゃふわっと柔らかく~
自然な甘さがたまらない!玉ねぎの甘さなのかな?
これ、テイクアウトしたかったわ!!
●お食事
担々麺と麻婆豆腐が選べました!
最近麻婆豆腐食べまくりなので、久しぶりの担々麺を♪
胡麻が濃厚!麺にスープがよく絡みます。
スープまでしっかりと飲んでしまったわ。うっかりと。
塩分控えたかったのに~💦ま、仕方がない仕方がない。
●デザート
杏仁豆腐とアイスが選べたけど、やっぱり杏仁✨
さっぱりとした甘さで〆にぴったり!
上質でオシャレな焼き鳥~。
それも、中華まで楽しめて!なんて贅沢な六本木の夜✨
みんなに教えたくなるお店でした。
焼鳥 鈴音 (焼き鳥 / 六本木駅、乃木坂駅、六本木一丁目駅)
夜総合点★★★★☆ 4.0