虎ノ門駅から徒歩3分くらい。
地下なのだけれども人が続々とくるお店!
大山鶏と五島の鮮魚が味わえる
男前料理 虎ノ門 はらから hara-kara
階段を下りていくとガラス張りで中が見えて
店員さんが待ち構えてくれますよ(笑)
カウンターあり。テーブル席あり。
カウンターはつくっているところが見えるし
テーブル席は落ち着いて食事できますよね✨
出入口付近だったので、どうぞ。
とブランケットを貸し出してくれました。
心遣いが嬉しいですね!
メニューメニュー♪
ん?ちょっと少なくない??
と思ったら・・・
その他のお料理は
黒板メニューをご覧ください、ですって!!
どーーん。
持ってきてくださいましたよ♪
沢山あってどうしよう~と悩んでいたらご説明が。
オススメは、やっぱり五島列島直送のお造り!と
鳥取大山鶏の串焼き!!
そして今日のオススメは
生牡蠣、黒あわび茸、筍、水タコとのことでした。
ふむふむ。結果、わかりやすい!選びやすい!!
まま、大生ビールで乾杯!!
大と中があったら、そりゃ~大でしょ!!
今日も1日お疲れ様でした。
お通しはつみれ?
彩りもよくて、お上品だわ。
期待しちゃう~♪
さっと出てくるものをまずは、ね。
ホタルイカ酢みそ。
大好きなホタルイカ。きっちり目玉は取り除かれてます。
やわらかく~中からは美味しい味噌?わた?
さっぱりとまろやかです。
お造り3種盛り(2人前、4切れずつ)
平目、太刀魚、メジマグロでした。
愛知県のたまり醤油と本醤油をブレンドした甘い醤油でね。
まぐろねっとり。平目脂乗ってる!
太刀魚は炙ってあり、厚みもあり私イチオシ!!
すだちをかけて塩でいただくのだ!
大人女子の食べ方ね♪
隠し酒ありますか?ととりあえず聞いてみたら3種類出てきました!
飛露喜、而今、はるこい
まずは、而今を。
やっぱり美味しいですね。
お魚と合います、合います!!
筍!ふきみそ田楽と炙りの2種盛り。
もう筍の季節なのですね。
まだ小ぶりですが、やわらかくいい香り~
かつおぶしに山椒?上品ないいバランスです。
春がきたよーーー(笑)
大山鶏の串焼き(ねぎま、皮、つくね)
ねぎまの鶏のボリュームにびっくりしちゃった。
ぷっくりと皮こんがりと。
やわらかくジューシーなの!
つくねは紫蘇が入っていてさっぱり。
塩の串焼きって、自信があるからこそ、ですね。
さ、飛露喜もね。
こちらもやっぱり美味しいわ。
焼きおにぎり。
1個からオーダーできちゃいます。
めちゃくちゃいい焼き加減で、これは絶品だわ。
五島ざるうどん(1人前)
結構量が多め!
1人前をオーダーしたら半分ずつ盛りつけてくれました。
なので写真は0.5人前です。
お刺身も薬味が別々に添えられていたし、素敵な心遣いです。
細めでコシがあり、香りはそうめん!
あごだしつゆは甘めで濃いめ。私好み。
ほろ酔いで。じゃぁ、デザートいっちゃう?って。
抹茶のガトーショコラ。
お茶を添えてくださいました。欲しかったの💛
とろりとしたクチドケ。抹茶らぶ。苺らぶ。
男前料理は、やっぱり私好みだった!
美味しいお酒とお料理。
嬉しい心遣いがほっこりとしたくつろげるお店でした♪
男前料理 虎ノ門 はらから hara-kara (居酒屋 / 虎ノ門駅、霞ケ関駅、内幸町駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.6