六本木でつゆしゃぶ!
たっぷりのネギを薬味に
バームクーヘン豚を堪能してきました♪
座敷ではなく、テーブル席。
足腰が弱ってしまった年配の方にも安心ですね。
家族団らんの会食にも使える!
素敵な個室で、新年会♪
おしゃれだわ~お友達に感謝だわ~
お料理はコースで。
飲み放題のメニューはこちら。
ワインは、お店のオリジナルなんですって!
●瓶ビール(アサヒスーパードライ)
まずはビールで乾杯♪
適当に注いだら、泡が・・・失敗しちゃった。
でもすぐ飲んじゃったし、いいのだ。
●胡麻豆腐・・・しっとり感じがたまらなく好き。牛蒡餡が添えられてます。
●お寿司・・・蒸し海老とイカ。ガリがね、めちゃくちゃ美味しかった。
いや、お寿司も美味しかったんですけど、お代わりしたかったくらいガリラブで。
●お刺身・・・まぐろ、たい、ぶり。新鮮で脂がのっていて美味しいわ。
お醤油も出汁がきいていたような。お寿司とお刺身のお醤油が別だったのです。
●つゆしゃぶ
バームクーヘン豚、こちらで1人前!
野菜は2人前!ゆばも入ってます。
だしつゆにたっぷり薬味(ネギ)を入れていただくの。
好みでゆずこしょうを添えて。
食べ方ガイド!
食べた後にみつけた私(笑)
なるほど~と再確認しました。合ってるあってる!
豚肉をしゃぶしゃぶ~
やわらかく、脂が気になる私でも全然OK!
しゃぶしゃぶはほどよく脂がないとね。
●赤ワイン
オリジナルラベルのワイン。
ワインは赤と白、1種類ですが飲み放題にしては美味しく満足。
赤ワインはチリ産のフルボティです。
野菜は入れてくださいました。
嬉しい心遣いです。贅沢気分♪
野菜と豚を合わせて、ぱくり。
柚子こしょうも、味変でいいですね。
でもやっぱりネギたっぷりのシンプルなものが好き!
●〆のお蕎麦
お鍋の〆にお蕎麦!いいですね。
和食を満喫だわ。
乾麺をさっと4分ほどゆでて、いただきます。
●甘味(ゼリー)
最後は、ゼリーでぷるんとさっぱり。
お茶を添えていただきほっこり。
満足です。
あ、反省点としては・・・・
薬味のネギがおかわりフリーでしたので、ついつい入れまくり
結果、つゆが薄くなるという。
つゆをマメに足していただけばよかったわ。
個室で新年のごあいさつ。
美味しい鍋をつつきながら~ゆっくりした時間を。
お肉と野菜と、薬味!!最強コンビでした。
京都つゆしゃぶCHIRIRI 六本木店 (しゃぶしゃぶ / 六本木一丁目駅、六本木駅、赤坂駅)
夜総合点★★★★☆ 4.0