年末、柏へ行ってきました♪
お友達の引っ越し祝いをね。
ついでに~
いきたかったお店へ。
か志わ熟成鶏十八番
人気のお店でね。
OPENと同時に入店したのですが人がくるわくるわ!
途中お断りしていましたよ。予約必須です!!
1F。
カウンターとテーブル席。
おでんが、どーーーんと!!
2F。
トイレへ行ったときに。
ぱしゃり。←写真とるの、くせね。
テーブル席がありました。
階段の奥に、個室っぽいお部屋があったような?
結構広いのです。
●OSアントニーニC グレラスプマンテEXドライ
まずは、泡でかんぱーーい♪
お酒がね、私好みのラインナップで嬉しいの。
●お通し
なます?酢の物??
お代わりできちゃうんですって。
さっぱりと嬉しい箸休めですね。
●トマト味噌で食べる下田農場直送の野菜盛り
レンコン食べたかったので嬉しい!
めちゃオシャレでびっくりした~
私はマヨは苦手なので、トマト味噌を。
トマトの風味が面白いですね。
●10日間熟成発酵熟成鶏と熟成鶏♪
ロースを食べ比べてみました!
10日間熟成ってどうよ~と軽い気持ちだったのですが全然違うのね!!!
まず食感が違う。柔らかい~。
燻製っぽい?チーズっぽい?香りが独特。
面白いので、食べ比べをオススメします!
目隠しも用意してくれましたけど、マツエクしたばかりだったので。
山椒、十味(?だったかな)、ピり辛エビ塩、石垣の塩・・・
いろいろかけるものがあって、迷ってしまう。楽しい!
最近の私は、山椒ブーム♪
焼いてるところ見れるって楽しい~
●生ビール
欠かせないよね、やっぱり。ついつい。どうしても!
●串焼き3大名物の賞味期限59秒の生つくね
賞味期限59秒の白レバー
砂時計が落ちる前にいただきます。急いで~!
あ・・・砂落ちゃった・・・笑
とろけるわ。美味しいわ。とりあえずこれね。
●3種の野菜蒸し小籠包
野菜だけかと思ったら、豪華でびっくり!
あん肝・うに・白子の3種でした。
あつあつで美味しい。3大名物だけありますね♪
●スンドゥブ
どうしても見つけちゃうとオーダーしちゃう。
山椒をプラスして~さいこう!!
寒い日のスンドゥブいいですね。
〆に、しじみのお味噌汁が。
黒いな~と思ったらイカ墨が入っているらしい。
嬉しいサービスですね。
悪酔いしないわ~。
あ、そういえば、
二日酔いにならないつぼ押しをしてくれますよ♪
何でもありなお店だわ。
楽しく、美味しく、素敵なひとときでした。
柏にきたら、ここは外せないわ~。とメモしておこう。
か志わ熟成鶏十八番 (焼き鳥 / 柏駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.6