エビスでちょっと早めのディナー。
ロティサリーチキンとチーズを愉しんできました♪
地下鉄日比谷線4番出口から公園の方へ。
ローソンの上、2階のお店です。
土・日・祝日は、ランチ~ディナーの間の休みがなく
いわゆるアイドルタイムに訪れると空いていて
ゆっくりできました♪
※一番空いている時にさっと写真撮りました。人気なんですよ~
エビスらしく、おしゃれな店内です。
●アウグスビール ホワイト
生きたビール酵母!
ホワイトですもの。淡い色合いです。
爽やかな酸味、甘味、深みがありつつも透き通った味わい。
休日のまだ明るいうちに、ビール。
サイコウですわ。
●厚切りベーコンとスモークチェダーチーズのシーザーサラダ
厚切りのベーコンはしっかり焼き目がついていて香ばしい!
スモークチェダーチーズは、目の前でくるくるっと削ってくれるの!
ふわふわと優しい口当たり。
桜チップのスモーク香が食欲をそそります。
ぺろりと食べちゃった!
●マグロとアボカドのクリームチーズタルタル
マグロとアボカドはいつもやる組み合わせなのだけど
それに+クリームチーズ!
なめらかなクリーミーなチーズが合うのね!!!!!
おうちでも作ろう♪
クリーミーなマスタードのソースが大人女子にぴったり。
見た目も可愛らしいです。
●6種類野菜のグリルプレート
花畑牧場の熟成されたラクレットチーズをとろ~り。
プチトマト、かぶ、ズッキーニ、ブロッコリー、ポテト・・・と。
カリカリのチーズと、とろ~りチーズの両方が楽しめるって幸せ。
このチーズとお酒だけでもずっといけそう(笑)
これ、絶対頼まなきゃいけないメニューです!!!
●アウグスビールIPA
ホップ4倍の華やかな香り。
苦みもありガツンとお肉と戦えるビールです。
樽生はこの2種類とカールスバーグですが
世界の瓶ビールもいろいろあるんですよ。
つくば鶏のロティサリーチキン!!
専用マシンがキッチンに見えました♪
くるくると回転していてじっくり低温の炙り焼きに。
余分な脂を落としながら、しっとりジューシー!香ばしく。
●3種の肉盛り
欲張りなのでお肉三昧に。
ロティサリーチキン・ザブトンの香草グリル・豚ほほ肉のコンフィ!
チキンは香ばしい香りがたまらなく。2種類の部位が。
ももはジューシー。むねはしっとりやわらか。
ローズマリーが香りよく味わいしっかりなの。
ザブトンは赤身で牛肉!の味わいがしっかり。
豚コンフィはめちゃやわらかく、そのままでも美味しいですが
どちらも玉葱ソースやマスタードソースをつけてもOK。
ワインソムリエさんがいらっしゃるんですよ。
なのにビールな私(笑)
お友達はワインをオススメしてもらってました。
オレンジワインとか、珍しいなぁ。
あーー、いい休日でした♪