マイティさん&happyさんと一緒に
“カンパリdeイタリアンナイト”
に先日、参加してきました♪
カンパリの本場
イタリアではアペリティーヴォスタイルなんでって。
食前酒として、簡単なおつまみとともに愉しむ!!!
ということで
こちらのイベントでも
まずはカンパリカクテルとおつまみで
かんぱーーーーい♪
まずはカンパリスプリッツ!!
白のスパークリング(プロセッコ)×カンパリ×ソーダのカクテルです。
カンパリとは
数々のハーブを使った
世界的に有名なハーブリキュール!!
レシピと原材料は
一切秘密で非公開なんですよ。
30種類以上のハーブを使っているとか
いないとか・・・・
ちなみに。。。。
カンパリのレシピを知る人間は
世界で3人だけ!!
この3人は決して同じ飛行機には乗らないんですって。
ビターな味とハーブの香り
情熱的な赤がいいんですよね♥
そんなカンパリを使ったカクテルと
マイティさん&happyさんの美味しいお料理で
イタリアンナイトを愉しんできました♪
Happyさん
笑顔がとっても素敵ーーー♥
マイティさん
カンパリ色のエプロン♥キュートです!!
マイティさん パリパリチキンソテー ~バジルクリームソースで~
目の前でつくってくださいました!!
テキパキと・・・・
おうちにありそうな食材で
簡単にちゃちゃっと作ってらして~
私にもできるかも!!と思わせてくださいました。
いや、つくろう!!
盛り付けも素敵ですよね。
美味しいお料理がさらに美味しくいただけます。
カンパリをつかったカクテルを
教えていただきましたーーー!!!!
伝説のバーテンダー、鈴木さん♥
大人気です。
冷やしたカンパリ30mlに
カットしたレモンを入れて~
氷をたっぷりと。
良く冷やしたソーダを90mlそそいで、まぜる。
炭酸が飛ばないように
さらりとまぜます。
かんぱーーーい♪
これこれ、定番ですよね!!
すっきり美味しいわ♥
私が一番気に入ったのが
シェカラート!!!!
カンパリと氷、強めにシェイクして
カクテルグラスにそそぐだけなの。
こんな感じに空気が入ります。
細かい氷の粒が、ひんやりといい感じ♪
上手にできました~!!!
いつも飲んでいるカンパリが
さらに楽しくなるお料理のレシピとカクテルのレシピを学び
カンパリがもっともーーーっと好きになったイベントでした。
お友達とも楽しかったのです♥
サントリーさま、レシピブログさま
ありがとうございました!!!!!!
今年もすでにBBQ2回やっています!!
あと2回予定も入っています♪
機材も買ったし~
もっともっとやりたいわ♥
お外でジュージュー焼いて食べるって
楽しいし美味しいですよね。
お酒も~♪