秋のメキシカンポークフェア
開催中
ってことで~
神田
El Toros(エル・トロス)で
メキシカンポーク
を美味しくいただいてきました
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141123/10/220yoko/cc/57/j/o0480064013137525106.jpg?caw=800)
カウンター席とテーブル席があり
テーブルは細長いタイプで
たくさん注文すると乗せられません(笑)
テキーラメインのお店のようで
たくさんのお酒がずらりと並んでいるので
飲んで~飲んで~食べるって感じのお店なのかも
さすがにテキーラをガンガン飲むと
酔っ払いで帰れなくなっちゃうので(笑)
気になったメキシコビールをチョイス!!
●ナチョス 650円(だったような・・・)
ナチョスのチーズがちょっと癖があるタイプで
私はたまらなく好きです♥
お皿がアツアツなんですよー!!
バファドラは、アルコール度数ちょい高めの
ハードボイルドビア!!
フルーティなんだけど黒ビールのようなしっかりした味わい。
しっかりしたお味のメキシコ料理に合います
あ、そうそう
秋のメキシカンポークフェア
のメニューを食べにきたのでした
秋のメキシカンポークフェア
とは
もっと美味しいメキシコ料理を体験しよう!をテーマに
東京・横浜を中心に約30店舗のメキシコ料理店で、
本場のメキシカンポークを使ったメニューをご提供しているのです。
メキシカンポークの公式Twitterアカウントmexican_porkをフォローし
ハッシュタグ「#mekipo_honba」で食べた料理の感想を写真付きでつぶやくと
抽選で毎週10名様に
「2015メキシカンポーク・オリジナルカレンダー」が当たっちゃう!!
ということで
さっそくつぶやいてみました↓↓
https://twitter.com/yamakoko/status/536995130335449088
エル・トロスさんのメキシカンポークフェアメニューは
こちら↓↓
●チョリソー コン ウェボス
●ポークリブ
●ガーリックポーク
ということで
ガーリック大好き&リブにガブりつきたいってことで
2品注文してみました
●スペアリブ 1,000円
かなーーーり熱々のお皿です。
たっぷり250gとのこと。
この、スペアリブが絶品♥♥
熱いのでガブっといくのは待たなければならないのですが(笑)
待てないので、フォーク&ナイフで一口に切ってパクリ♥
これ、一人1皿でイケちゃう美味しさです
脂が甘くって~
肉質は柔らかくでも味はしっかり!!
メキシカンポークって美味しいわぁとお店の方にお話しを伺ったら
棒牛丼屋さんのブタ丼にも以前メキシカンポークは使われていたんですって。
日本人の口になじみやすいんですね。
辛さが欲しい時は
調味料を自分で足していきまーーーす。
私は、右のグリーンのやつが好き♥
酸味が少しあり、辛さもあり
肉汁とからむと・・・・・・たまりません
(これが、また、カリカリでめちゃ美味しい!!)
特別に、辛いのは抜いてもらっちゃいました
連れが苦手だったので。
こちらも250g。
骨がない分、量がたっぷりあります!!
赤身っぽく、脂がない部分で
お肉の美味しさが楽しめちゃいます。
ガーリック大好き♥
といっても
やっぱりスペアリブが一押しです!!←私個人としては。
ぜひ、この美味しさを味わってみてくださーーい!!!!
飲みたくなっちゃいますよぉ(^^)
メキシカンポーク輸出業協会様より招待いただきました
エルトロス (バー / 神田駅、淡路町駅、小川町駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.3
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fsupers.biz%2FLEoF2am6_0VAtSNEc_2.gif)
ブログネタ:もう鍋した?
参加中
すき焼き。
もつ鍋。
おでん。
お鍋大好きなので、もう何回も食べています♥