新鮮・美味しい・安心!
福島のこふぁわり食材 おもてなしレシピ
土湯温泉ふくしまディスティネーションキャンペーン推進会議
× abcクッキングスタジオ
じゅんさいときゅうりの酢の物
福島県の農産物・土湯温泉の特産品をつかった
おもてなしの心がこもった美味しい和食です
タネの周りをちょいちょいっと包丁を入れて取ります。
5分ほどコンポート液で煮て冷やして味をなじませるのです。
簡単なのに、とってもお洒落~
桃コンポートがめちゃ美味しい
福島産のももです
フライパンが熱くなる前に卵液をいれます。
さえ箸は4本使い、ポロポロになるように混ぜると
細かい炒り卵ができあがります。
お肉が美味しいと、嬉しい~
脂が甘いんです。
野菜たっぷりで見た目も彩りもGOOD。
あざみごぼうも福島県産です。
にんじんを、いちょう型で抜くだけで~手が込んでいる感が(笑)
濡れたお箸を油にいれて、お箸の先端から泡立つくらいが160℃
先端よりちょっと上から泡立つと170℃
うーーん。難しい
よそいきの顔に
福島県産・伊達鶏がジューシーです。
クリームチーズとも相性いいのね!!
クリームチーズの味噌漬けゆず風味、最高
旬は初夏から夏なので、水煮で。
ぬるっとした食感が、さっぱりした酢によくあいます。
私は初耳でした
若旦那図鑑を発刊中!!
Vol4まで出るんですって~。
若旦那、5人も来てくれました~!!
頑張れ!
福島県!!!
美味しく、楽しいひと時でした。
あ・・・じゃんけん大会はもちろん撃沈~。
同じテーブルの方が、商品をGETされてましたよ
ブログネタ:ラーメン屋さん1人で入れる?
参加中
余裕です。
牛丼屋にも1人で入れます。