日本食研さんの
ハンバーグソース デミグラス
を使ってみましたぁ
ハンバーグといえども、野菜は大切
①玉ねぎ、レンコン、ピーマンをバターでソテー
どれも食感が残る程度にね
②冷凍してたハンバーグを1口サイズに整えて
(ソースが良く絡むように)
①と同じフライパンで焼く!
③焦げ目がついたら、ひっくり返して反面も焼く
④赤ワインを振って、蓋をして蒸らす
⑤デミソースをかけて、ちょっぴり煮込む
(味濃い目が好きなの)
⑥マグカップにお水そそいで、生卵を落とし
レンジでチン。(やりすぎると爆発します)
温玉をつくる。
⑦ワンプレートに盛り付けて、完成
うちの娘は、熱いとペっと口から出してしまうので
この手順がちょうど良いのです
パパがいない時にラクチン
付け合せは簡単スープでいいよねぇ