宮城県仙台市 天然色素のアイシングクッキー教室 21(ニイチ)シュガー
稲垣里奈(いながきりな)です^ ^
アイシングクリームを作るときに必要な材料は、
粉砂糖と卵白です。
この2つの材料に、
水を加えて練り上げるとアイシングクリームができます。
私は、生の卵白は使わず乾燥卵白を使っています。
乾燥卵白は、卵白を乾燥させた粉末のことです。
↓
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他にも色々なメーカーさんから販売されてます。
この乾燥卵白のつかい方ですが、
①乾燥卵白に水を入れて卵白状にもどし、粉砂糖に入れてアイシングクリームにする
②粉砂糖に乾燥卵白を混ぜ、そこに水を加えてアイシングクリームにする
2通りの使い方ができます。
私は楽チンなので、もっぱら②の方法で作ります♡
①のつかい方にもメリットがあります。
乾燥している時期は、①の方法で作ったアイシングクリームのほうがヒビ割れしにくいんです( ´艸`)
どちらの使い方をしてもアイシングクリームは作れます。
あなたにピッタリの使い方を見つけてね!
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