アイシングの材料「乾燥卵白」の使い方 | 宮城県仙台 天然色素アイシングクッキー教室 『21シュガー』 お子さま連れ歓迎♡子育てママが楽しめる習い事

宮城県仙台 天然色素アイシングクッキー教室 『21シュガー』 お子さま連れ歓迎♡子育てママが楽しめる習い事

宮城県仙台市にてアイシングクッキー教室をしています。
子育て中のママさんが、子連れでも楽しく習い事ができます。
アイシング初心者さん、お子様連れ歓迎です♫
講師は3男子のお母さんです。


宮城県仙台市 天然色素のアイシングクッキー教室  21(ニイチ)シュガー
稲垣里奈(いながきりな)です^ ^




アイシングクリームを作るときに必要な材料は、

粉砂糖卵白です。


この2つの材料に、
水を加えて練り上げるとアイシングクリームができます。




私は、生の卵白は使わず乾燥卵白を使っています。


乾燥卵白は、卵白を乾燥させた粉末のことです。



この乾燥卵白のつかい方ですが、


①乾燥卵白に水を入れて卵白状にもどし、粉砂糖に入れてアイシングクリームにする



②粉砂糖に乾燥卵白を混ぜ、そこに水を加えてアイシングクリームにする


2通りの使い方ができます。




私は楽チンなので、もっぱら②の方法で作ります♡



①のつかい方にもメリットがあります。

乾燥している時期は、①の方法で作ったアイシングクリームのほうがヒビ割れしにくいんです(  ´艸`)



どちらの使い方をしてもアイシングクリームは作れます。

あなたにピッタリの使い方を見つけてね!










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