天然色素のアイシングクッキー教室 21(ニイチ)シュガー
稲垣里奈(いながきりな)です^ ^
アイシングクッキーを初めてみた方によく言われることのひとつ。
『これ、全部食べられるの??』
お花も、
葉っぱも、
材料はお砂糖なのです。
(正確に言うと、粉糖と卵白と水)
初めて見たら、立体のお花が食べられるとはなかなか思えないですよね( ´艸`)
私も初めて見たときは『食べられるの?』って言った気がする。
これは食べるのを目的として作ってません…
クリスマスシーズンによく見るヘクセンハウス↓
屋根や壁をくっつけているのもアイシングクリーム(お砂糖)なので、
全部食べられます♡
透かし模様のパーツを使ったアイシングクッキー↓
刺繍風なアイシングクッキー↓
ハンガリー刺繍風の模様は、アイシングクリームをぷっくりさせて作ってます↓
いろんな表現ができるけど、
材料は全て同じ!
アイシングクリームは、粉糖と乾燥卵白と水です。
同じ材料でこんなに表現できるって、すごくない??
表現方法は無限!
ほんと、アイシングクッキーって奥深くて面白くて楽しい!!
それが作れるようになる自分の成長も、ものすごく楽しかったりします♡
※現在レッスンはお休み中ですm(_ _)m
2020年4月から教室再開予定♡
21sugar LINE公式アカウントはこちら↓
上記のボタンで友だち追加できない場合は、@pvn0800gで検索してください。
メールでの疑問、質問はこちらから↓
21sugarcookie@gmail.comからメールが受け取れるように設定をお願いします。
愛知 豊橋、豊川、田原、静岡 三ケ日、湖西、宮城 仙台、泉区、青葉区