愛知県豊橋市 天然色素のアイシングクッキー教室 21(ニイチ)シュガー
稲垣里奈(いながきりな)です^ ^
アイシングクッキーって、作るのに時間がかかります。
知ってた?
私はね、もちろん知ってるけど…
やっぱり時間がかかるよね!!って、改めて思いました。笑笑
クッキー生地の仕込み、
クッキー焼成、
アイシングクリームを入れるコルネを作る、
アイシングクリームを作る、
アイシングクリームの着色、
アイシングクリームの固さ調整、
クッキーにアイシングをする、
アイシングを乾燥させる。
完成までにいっぱい工程あるよねー
で、何が言いたいって!?
アイシングクッキーを作り続ける人は、
バカがつくほど、アイシングクッキーを作るのが好き♡ってこと。
楽しすぎて、完成までにどんなに時間がかかろうとも、やれる。やれちゃう。
準備も好きって人もいたりするんでしょうけど、
アイシングするまでの準備がね、とっても多いのよ♡←あえて♡をつける。
やっぱりアイシングが楽しいし、
誰かにプレゼントして喜んでもらえたとき、
アイシングクッキーの見た目に驚かれたとき、
ほめられたりしたときの嬉しさはクセになるし、
作って出来上がったクッキーをながめてニヤついて、
最後は食べて無くなるところも大好き。
そんな色々をひっくるめて、アイシングクッキーがやっぱり大好き( ´艸`)
声を大にして叫びます。
私、アイシングクッキー作りが大好きでーーーーーーーーす♡
バカがつくほど、やっぱり好きだわ。
普段忙しいママが、自分のために集中して何かをする時間を持つことは、とってもリフレッシュになります。
遠慮せず、お子さまを連れてきてくださいね^ ^
またレッスンには、講師の三男(2歳)が同席しますので、ご理解いただきますようお願いいたしますm(__)m
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