本当は毎日生姜を料理に入れたいのですが、レパートリーの少ない私は決まったものにしか入れられません。

そうすると、せっかく買った生姜もいつも残り半分になるとカビが生えてしまうことが多く、結局捨ててしまい、もったいないこともしばしば。

しかし、もったいなくない生姜の保存方法を知りました。

なんと生姜は冷凍しても大丈夫ということなのです。

生姜鍋 生姜 効能 風邪 生姜 下痢止め 生姜 花粉症 生姜 生姜 生姜 レシピ さんま 生姜煮 生姜煮 生姜焼き 生姜茶 かぶ 生姜煮 生姜酒

しかも、すりおろして入れておいても大丈夫だし、薄切りにしておいても大丈夫だそうです。

これならもったいないこともなく、いつでも使えて便利です。

ぜひ、お試しあれ。