作ってますよ・・・フッ

ポヨコ最近飯の写真のせてねーな青首大根さてはあいつサボってるな・・・

と思ってらっしゃる方も多数かと…

確かに色々サボってましたRunning

でも一応ご飯は作ってますあっっ

写真がない日が多いだけで…

シーフードミックスとお野菜で中華餡掛けしたり

すき焼き風煮つくったり

ご飯が沢山残ってた日は挽き肉使って坦々チャーハンつくったり

あっG義母がハナマサで買ってくれたお肉でお家焼き肉もたましい我が家は滅多に買わない牛肉をしこたま食べるという贅沢…

プチお家忘年会気分

写真に唯一おさまってたのは…


同じく義母にハナマサで買ってもらったモツで作ったモツ煮込みウインク(大根、ニンジン、玉ねぎ、ゴボウ入)



鶏ゴボウ揚げニコちゃん

唐揚げいつもお酒とお醤油にたっぷりのにんにくと生姜でつくるんですが…

さかがきにしたゴボウが残ってたので、いつもより優しい味付けでゴボウ揚げにしようと思い立ち

めんつゆ+生姜

にしてみたところ…

旨すぎました・・・照

唐揚げの味付け私これが一番は好きかも…

やるな…めんつゆフゥ~

めんつゆなら割合とか考えずまぁ普段も考えてないけどドバッと入れるだけなので簡単ですねハート






旦那さん30日忘年会で、31日は年越しそばか年越しうどんにする予定なので…

今年の夕飯準備もあと一回え゛!

ちなみに実は旦那さん今回の転職前はお蕎麦やさんでした(機械打ちのお店だったので蕎麦打ちとかはできませんよ(笑))

会社自体はイタリアンやらカフェやらもやってたのですが、働いてた3年間はずっと蕎麦業態の店舗…

故に年越しなんて一緒に過ごした事がありませんでしたぼー

久々の年越し…

というか旦那さん31日から3日までお休みだそーです…飲食店でもそんなところがあるんだねっえ!うそ

家族としてはうれしいですが、久々に旦那さん(子供もいるけど)と何日も一緒にいることになるので…

今からちょっと緊張してたりするポヨコでしたばいばい