朝ごはん。











うーーーん、、、





茶色いなぁ!!w




茶色でトータルコーディネートですね。




お味噌汁は、油揚げとかお麩や野菜などを沢山入れて多めに作って、2~3日かけて食べます。



温かいスープ系のものは満足度が全然違うので欠かせない。




ラップにくるまれているのは、マルイチベーグルの全粒粉。



もちむぎゅで、生地が詰まっていて、
何よりも全粒粉の香りが素晴らしい…!



ここ最近で久しぶりに食で感動した。




今日はシンプルにバターで素材の味を楽しみました。




ここ数日そんなに食欲なくて、これだけでちょっと苦しかった。





次はお昼ごはん。






納豆キムチ卵ごはんはわたしの人生に欠かせない定番メニュー。



甘いキムチが苦手だから、わたしはいつもこれ。


 

 



もう、本当に愛している!!!!




いままで何パック食べただろうか…!




そのままでも良いし、納豆と混ぜても良いし、



わたしは豚肉、豆腐、野菜など加えてキムチスープにしちゃう。



少しお味噌を入れたりするとまた美味。



スープに白ごはんを入れて卵をといても美味しいんだよなぁ。





こくうまキムチ!大好き!!!!






最後に夜ご飯。










とん平焼きはちょっと失敗したけど、味はうましでした。



とん平さんも満足度高くて最近よく作ってしまう。





そして、このおつまみキュウリも何度も作っていても飽きない!




お味噌とコチュジャンを1:1くらいで混ぜたものに、

これを好きなだけ追加してまぜまぜ。



 

 



ちょっと良いところの居酒屋で食べたきゅうりのおつまみにそっくりな味を再現できました。




ニンニクが本当に良い仕事している…!




アボカドとツナのサラダは超かんたん。




すし酢もわたしには欠かせないアイテムで、単体でもピクルスとかによく使うし、




ドレッシングはすし酢と醤油、オイルをまぜまぜすれば作れるという事を知ってからほぼ買わなくなったなー。




すし酢と醤油で小麦粉をまぶした鳥胸肉をソテーすると、

柔らかくなってサッパリ美味しいんだよなお願い




うーん、これは近々つくりたいな!




夜だけ糖質制限は、食欲自体はそんなに大変じゃないけど、




メニューを考えるのが大変な今日この頃。




寝る前に色々調べて、メニューストック増やしとこ~もぐもぐ