野菜たっぷり高野豆腐ミートソースの低糖質パスタ! | 夏色の日々〜長女と双子の三姉妹のお母さんに〜

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2011.2月産まれの長女、2016.1月産まれの双子(次女、三女)の三姉妹とのんびりしたパパとの5人家族(^^)
育児や日々の生活、パンや料理について書いています♪



薬の影響もあってとにかくお腹空くじゅんちゃん。

お昼は野菜たっぷり肉の代わりに高野豆腐使ったミートソースに魚肉ソーセージ追加したパスタ。

★肉なし野菜たっぷり高野豆腐ミートソースで低糖質パスタ
パスタは糖質カット、DHA魚肉ソーセージ追加


★ミートソース
玉ねぎ、人参、セロリ、椎茸、舞茸、エリンギ
しめじ、高野豆腐、トマト缶、赤味噌、オリゴ糖、ケチャップ少々


お昼ご飯

ひよこ豆フライは🙅
やっぱり豆のホクホクしたのは嫌みたい。

おやつはミカン寒天
甘みはシュガーカットとオリゴ糖のみ

ミカン以外のとこ固って、ゆな😅


☆夜ご飯
完食。味噌汁はブツブツ言いながらも残さず飲干す。しかも1番に食べ終わる。薬の影響凄すぎる…

★鶏と豆腐の蓮根バーグ
蓮根はすりおろして。
朝ご飯で余ったおから+野菜の種とか色々余ってるのも入れた。栄養は満点。
ゆな不評😑かけて味噌で完食。改良必要。

味噌汁はワカメと豆腐だけがいいやら、味がどーのこーのと注文が多いゆな。

☆朝ご飯
このおから豆腐ナゲット。不評かもと思ったら好評。びっくり。

パンはいとまゆ先生の。
乳、卵不使用で身体に優しくなんといっても美味しい。安心して食べさせれる。

余った南瓜でスープにしたら、南瓜が薄いとゆな…もっとこうどろっ〜てブツブツ。注文が多い…

★おから豆腐ナゲット
おからパウダー、豆腐、スキムミルク、大豆粉、カレー粉だったかな。
片栗粉つけてオリーブオイルで焼く。最後にケチャップでからめた。これがよかったのかも。



大人用のアボカドエビサラダ、ゆなも食べて美味しいって。
味覚成長中ー


大きいトレー欲しい。
あん、じゅんは離乳食の時からのトレーだし。小さい。


今日は仕事。
じゅんちゃんはお弁当持たさせておばぁちゃん家へ。よろしくー