久しぶりに石垣島を一周し
(遅めに食べたランチで終わっているけれど、夕方くらいまでかけて帰ってきました)
この日の夜は、到着初日に出会ったおじーと、鍋パーティー(・∀・)/
到着するとすでに準備は万端。
至れり尽くせりの鍋パーティーがスタートです!
もう今はお店閉めちゃったみたいだけど・・・・
料理人だから、本格的~∑(゚Д゚)すごっ
つみれと、底には鶏肉がごろっと入った鶏鍋は、さすが!プロの味。
石垣島名産の車エビも♡
一緒に飲んだなかに、業者さんが居てね( *´艸`)
これが、本当に美味しい!
これが、本当に美味しい!
これが、本当に美味しい!
3回言いましたが、ぷりっぷりで甘くて美味しいのです~(iДi)お刺身最高☆彡
塩焼きもあった~(iДi)☆彡
殻ごと食べても、足も頭も殻も残らないし喉にも引っかからない(笑)
車エビは冬が出荷のベストシーズンなのですよ。
出荷されるはずの子たちが、私の胃袋に・・・・
既製品のように美しいアジフライや、オムライス、焼きおにぎりなんかも作ってもらいました♡
店主と通りすがりで知り合ったという、ゲストハウスで短期ヘルパーさんやっている女の子も参加して、
こういう感じの旅、忘れかけていたよ!
彼女はもう東京に帰っただろうか。
お店閉めた店主はどうしているだろうか。
今度行ったらまた車エビは食べられるだろうか。
一期一会の鍋パーティー。
二次会は、えいこママのスナックで( *´艸`)
もう店どこだったかわからないから、これも一期一会。
タダ飯、タダ泡盛、最高! 石垣最高!笑
(この日だけじゃなく) 皆さまのご厚意、ありがとうございました&ごちそうさまでした♡