石垣島trip 2016 2月…⑭居酒屋 TARAJI | meのtabilog

meのtabilog

旅のキロク、日々のキロク、my LIFE !


なんの予定もなし!な1日から一変∑(゚Д゚)


畑で野菜収穫からの~、知らない人と天ぷらパーティー、さらには知らない人と登山まで


なんという1日・・・・


我ながら、持っているなぁ☆彡 (旅運だけはあると信じている)



夕方からは居酒屋さんに飲みに行くことにしました~


もう5、6年前?? 


今回の友と一緒に行った、最後の石垣旅は・・・・( ̄∀ ̄)


そのとき宿の人に教えてもらったお店です。 なつかしー。




image



16~19時までのサービスタイム(と、22時~0時だったかな)


10~20品近くあったと思うけど、お店指定のお料理がなんと¥290!!


この海鮮サラダも、サーモンのお刺身も、石垣牛握りも、¥290!!



image



そりゃ焼肉屋さんのいいお肉の握りとはレベルが違うけど・・・・


高い牛肉食べられないmeには十分!笑


(もうね~脂が堪えるお年頃)



image



こちらのお寿司は1種類(2貫)¥100よ~!!


右上のお魚は、イラブチャー


言われてみたら青くみえないこともない・・・・ ( *´艸`)



さらに16~19時はビールも¥100!


キリン淡麗だったかな?? ビール飲まないので覚えていません。


もちろんmeは乾杯から泡盛です♡



image



昨日お世話になったにぃにぃと、昨日知り合ったにぃにぃも来てくれました~♪


ちなみにこちらは通常メニューです。


島の人は、家で食事&飲んでから居酒屋に来たりするからあまり食べないみたいよね。



image



いかすみチャーハン


いかすみの美味しさに目覚めた2016。



image



居酒屋=牛スジ煮込み


若いころは、軟骨から揚げだったはずなのに いつから頼まなくなったんだろう・・・。


一生分の軟骨食べた気がする。



image



泡盛のあてにはコレでしょ!


大大大好きなスクガラスは、小魚の塩辛みたいなやーつ。


見た目がグロいとか言われるけれど、豆腐に乗っている姿がかわいいじゃないヾ(。`Д´。)ノ


このスタイル初めて見たけどね。


だいたい豆腐1切れに1匹って感じで出てきますよ♡



でもね、これ頼むと島の人にもびっくりされます 笑


おじーしか食べてるの見たことないと・・・・



image



女子らしく、別腹のデザートも頂いて・・・・


17時に入店してラストオーダーまで居座ってしまった( ̄□ ̄;)!! 


混んでいなかったし、いいよね。 泡盛飲みまくったし・・・。 


(ボトル入れればよかった、とほほ)




そして安く飲めるからとカラオケボックスで、まだ泡盛飲み続け 


カラオケボックスなんて10年ぶりくらいよっ!驚きよっ!


なんと宿に帰ったら AM5時でした ∑(゚Д゚)ギャー


予定がない1日のはずが、充実しすぎの1日になりました。