素敵ホテルでの、御夕食。
ビックリするほどの、お高いコースではないですが…
とってもお上品なお味でございました(*- -)(*_ _)ペコリ
我慢できずに飲んだわけではないですよ(笑)
お上品な量でございます。
百年梅酒
あわびと烏賊のだし和え
叩きオクラ 長芋
山葵の香りと美味ジュレを添えて
長い…
次のお椀は、
秋刀魚のつみれ汁
鮪 勘八 妻いろいろ
お次は、
秋大根大山地鶏つくね鋳込み
紅葉麩 栗 菊花餡
銀鱈 もろこし芝焼き
昆布籠 吹き寄せ盛り
トウモロコシのペースト状のものと、
銀鱈と一緒に頂くなんて不思議ですが、とっても美味しい!
上に乗っているのは、サツマイモを揚げたもの。
自然の優しい甘みです。
このカゴ、昆布で編んであるんです!
なので、食べられます(o^^o)
帆立貝柱御飯
味噌椀 香の物
御飯は、おかわりできます…
えぇ、もちろん(/∀\*)
メロンあいす
全てお上品なお味で、とっても美味しゅうございました。
量もお上品で、足りない⁉と思いましたが、遅めの時間だったし、
おかわりもしたので(笑)程良かったです…
食後は、お庭を散歩して
虫の声を聞き、
秋の音を楽しんでから、お部屋に戻りました。
なんて優雅なひと時★*゚*(感´∀`激)*゚*★
iPhoneからの投稿