お食事 | meのtabilog

meのtabilog

旅のキロク、日々のキロク、my LIFE !

素敵ホテルでの、御夕食。

ビックリするほどの、お高いコースではないですが…

とってもお上品なお味でございました(*- -)(*_ _)ペコリ

photo:01



photo:02



photo:03



photo:04



我慢できずに飲んだわけではないですよ(笑)

お上品な量でございます。

百年梅酒

photo:05



あわびと烏賊のだし和え
叩きオクラ 長芋
山葵の香りと美味ジュレを添えて

長い…

photo:06



photo:07



次のお椀は、

photo:08



秋刀魚のつみれ汁

photo:09



photo:10



鮪 勘八 妻いろいろ

photo:11



お次は、

photo:12



秋大根大山地鶏つくね鋳込み
紅葉麩 栗 菊花餡

photo:23



銀鱈 もろこし芝焼き
昆布籠 吹き寄せ盛り

photo:14



トウモロコシのペースト状のものと、

銀鱈と一緒に頂くなんて不思議ですが、とっても美味しい!

上に乗っているのは、サツマイモを揚げたもの。

自然の優しい甘みです。

photo:15



photo:16



このカゴ、昆布で編んであるんです!

photo:17



なので、食べられます(o^^o)

photo:18



帆立貝柱御飯
味噌椀 香の物

photo:19



御飯は、おかわりできます…

えぇ、もちろん(/∀\*)

photo:20



photo:21



メロンあいす

photo:22



全てお上品なお味で、とっても美味しゅうございました。

量もお上品で、足りない⁉と思いましたが、遅めの時間だったし、

おかわりもしたので(笑)程良かったです…

食後は、お庭を散歩して

photo:24



虫の声を聞き、

photo:25



photo:26



秋の音を楽しんでから、お部屋に戻りました。

なんて優雅なひと時★*゚*(感´∀`激)*゚*★

photo:27




iPhoneからの投稿