そして宴は続きます(笑)
私はドライバーなので、乾杯だけ(コラコラ)
あれ、私の相方さん泡盛苦手じゃぁ・・・?
良い飲みっぷりで(笑)
しかも海んちゅペース・・・帰る頃が心配だわ~(苦笑)
私も当時は飲めませんでした。
今もガブガブとは飲めませんが(;´▽`A``
請福と八重泉(どちらも石垣島の泡盛ですね)が
おいしいなぁ~と思います。
泡盛苦手な方にもオススメなのが、さんぴん茶割りです☆
水割りよりも、飲みやすくなりますよ~!!
私はいつもコレ☆
あと、請福さんで出している梅酒!
激うまです~。ぜひお試しください(・∀・)/
同じ”漁師”でも、管轄?が違うみたいで、獲ってるものも違うんですね~。
潜って伊勢エビ獲ってたり、もずく、海ぶどうなどなど・・・
残念ながら(笑)、この日の伊勢エビは、朝一で卸してしまったそうで
久高産伊勢エビにはありつけませんでした~(貪欲すぎる?笑)
それでも、みんな競うように、コレ食べろアレ食べろと
まさに沖縄名物かめ~かめ~攻撃。
もずく好き!と言うとシーズンじゃないから・・・と言いつつも
バイクで自宅に戻って(コラコラ)
塩漬けしてあったものを、戻して持ってきてくれたり!!
海ぶどう作ってる人もいたんだけど、
みなさん!
海ぶどうって陸で作ってるの知ってましたぁ?
ハウス栽培なんですよ!!ショック!!(笑)
海中でフワフワしてると思ってたのに・・・
なんか夢壊れたー(笑)
来る前に、特産の海ぶどう丼¥1000と書いてあったのでフンパツして(笑)
ランチに絶対食べようと思ってたくらい大好物☆(・ω・)/☆
絶対持ってこないよ!と笑って言っていたのですが・・・
気付くと
な・ん・と・!!
ちゃっかり海ぶどうまでテーブルに~!!!
感激☆☆☆
Before☆
After☆
まだまだまだ宴は続きます~・・・(笑)