まだまだ続く・・・(沖縄・久高島 6) | meのtabilog

meのtabilog

旅のキロク、日々のキロク、my LIFE !

そして宴は続きます(笑)


私はドライバーなので、乾杯だけ(コラコラ)

あれ、私の相方さん泡盛苦手じゃぁ・・・?


良い飲みっぷりで(笑)


しかも海んちゅペース・・・帰る頃が心配だわ~(苦笑)



私も当時は飲めませんでした。


今もガブガブとは飲めませんが(;´▽`A``


請福と八重泉(どちらも石垣島の泡盛ですね)が


おいしいなぁ~と思います。


泡盛苦手な方にもオススメなのが、さんぴん茶割りです☆


水割りよりも、飲みやすくなりますよ~!!


私はいつもコレ☆




あと、請福さんで出している梅酒!


激うまです~。ぜひお試しください(・∀・)/



meのtabilog


同じ”漁師”でも、管轄?が違うみたいで、獲ってるものも違うんですね~。


潜って伊勢エビ獲ってたり、もずく、海ぶどうなどなど・・・


残念ながら(笑)、この日の伊勢エビは、朝一で卸してしまったそうで


久高産伊勢エビにはありつけませんでした~(貪欲すぎる?笑)



それでも、みんな競うように、コレ食べろアレ食べろと


まさに沖縄名物かめ~かめ~攻撃。



もずく好き!と言うとシーズンじゃないから・・・と言いつつも


バイクで自宅に戻って(コラコラ)


塩漬けしてあったものを、戻して持ってきてくれたり!!



meのtabilog


海ぶどう作ってる人もいたんだけど、


みなさん!


海ぶどうって陸で作ってるの知ってましたぁ?


ハウス栽培なんですよ!!ショック!!(笑)


海中でフワフワしてると思ってたのに・・・


なんか夢壊れたー(笑)



来る前に、特産の海ぶどう丼¥1000と書いてあったのでフンパツして(笑)


ランチに絶対食べようと思ってたくらい大好物☆(・ω・)/☆



絶対持ってこないよ!と笑って言っていたのですが・・・



気付くと


な・ん・と・!!





ちゃっかり海ぶどうまでテーブルに~!!!


感激☆☆☆



meのtabilog


Before☆



meのtabilog


After☆



meのtabilog


まだまだまだ宴は続きます~・・・(笑)