新年キモノ散歩その2「水郷佐原・板前割烹 真亜房の親子丼」 by アンティークショッ二十世紀商会 | アンティークショップ二十世紀商会YASUのブログ

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新年キモノ散歩その1の続きです。

目的のランチ場所が満席だったため、運河沿いを歩きます。



雰囲気の良さそうな割烹がありました。



値段も高くないのでランチ決定。



レトロな外観でしたが店内はモダンです。



水郷とりの塩親子御膳を注文しました。
右の小鉢は甘みのあるおいしい鯛です。



親子丼は割下ではなく塩だけの味付けのようでした。
すこし薄味ですが鶏肉や玉子の食感をより楽しめます。
玉子の半熟加減もGOODです。

味が物足りない方用にゆずのタレがあるので、それをかけると
2種類の味が楽しめます。
ゆずタレも美味しかったです。



天丼。



けんちんうどん。
飛び込みで入ったお店ですが、かなり満足でした。

板前割烹 真亜房
http://tabelog.com/chiba/A1204/A120404/12023807/



昭和な理容店。



駐車場へ戻ります。





酒屋に寄り道。



このあとは香取神宮に移動です。



その3に続きます。

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