こんにちは
42歳、7歳と3歳の2児の母。
身長159.5cm
30歳の結婚式から20kg増えて62.2kg
体脂肪率37%
週4日のパート勤務
今日の朝の体重は60.2kg 体脂肪率36.1%
昨日はケトジェニック6日目
ケトジェニックといいつつも厳密にはできてなくて
ただの炭水化物ぬきみたいになってます
ちなみに若い頃30くらいまでは食も細くていっぺんにたくさん食べれないのと
とにかく忙しいのが好きだったので、
お昼食べてから22時過ぎまで仕事して疲れてそのまま何も食べずに寝てしまったりなんてことも。
結婚して子どもができて3食食べるようになって
食べる量も増えたし、
いろんなストレスで食に走ってしまって、
ジワジワ体重増えたところにコロナの自粛中にドーンと気付けば20kg増えてました
朝ごはん
キャベツと厚揚げ炒め物←昨日の夜ご飯の残り
ゆでたまご
味噌汁(わかめとなめこ)
りんご酢入り豆乳
昼ごはん
サブウェイローストチキンサラダ
オイル&ビネガーで
豆乳
夜ごはん
味噌汁(しめじとまいたけ)
チキンカツ
ほっけ塩焼き
納豆
えごま油
たんぱく質が足りなくて夜ご飯にがんばって食べた
間食
ミックスナッツ15g
で↓こんな感じ。
相変わらず
味噌汁好きでやめられず、、、
夜ごはんはチキンカツも食べてしまった
でも大きくは痩せないもののジワジワと体重も体脂肪率も減ってきたかな??