7月27日〜28日に4年越し母の還暦北海道に行きましたので今回はサッポロビール博物館パート2すすきのの看板編を載せたいと思います。

ビールの原料となっているのは大麦ホップで、

ここで麦芽とホップの香りを嗅いでホップは少し臭みがありました。

そしてスターホールでお待ちかねのビールの試飲を楽しみ黒ラベルと創業地で造り続けている開拓使麦酒・スープカレーのクラッカーを頂き、黒ラベルは何時もの味で美味しく、開拓使麦酒はさっぱりと飲み心地がとても良かったです。

母もビールを2つ持ち飲みました。
飲み終わった後タクシーですすきのに戻りニッカウヰスキーとキリン、
アサヒスーパードライの看板を取りホテルで預けた荷物を受け取りました。

次回へ続きます。