昨日は大学の頃の友達の先輩と後輩がサイゼリヤ昼食をしました。
先ずはノンアルコールビールのドライゼロで1杯飲みました。
この後若鶏ディアボラ風を頂き、ジューシーなもも肉でディアボラ風はsweetbitterさんのブログで気になり頂き、野菜の玉ねぎ風ソースで若干の甘味がありさっぱり頂けます。
そしてメインはペンネアラビアータを頂き辛味が良かったけどペンネはマカロニ風味で少し食べづらかったです。

因みにサイゼリヤは複数回寄っているけど駅近くで頂いているので学生が多く賑わっていました。
そして昨日は土用の丑の日でうなぎを夕食で頂きました。

夏のイメージがあったので家族が秋もあると聞き、初めて秋に食べた印象があります。

このうなぎは中国産ですけど大きくて弾力がありました。