栄養満点!ヘルシーなさつまいもレシピ




 1. 簡単焼き芋
まずは基本の焼き芋。電子レンジを使って簡単に作れます。
皮をきれいに洗って、レンジ対応の皿に置き、600Wで5分加熱。
ほくほくの焼き芋の出来上がりです。
さつまいもに含まれるビタミンや食物繊維が健康に役立ちます。

 2. さつまいもサラダ
さつまいもを蒸して柔らかくし、マヨネーズ、塩、コショウで味付け。
他の野菜やチーズと混ぜても美味しいです。
サツマイモの甘さとサラダの爽やかさが絶妙です。

 3. さつまいもと豆腐のヘルシースープ
小さじ1のオイルでみじん切りの玉ねぎを炒め、さつまいもと水を加えて煮ます。
豆腐を加え、塩、こしょうで味を調えると体に優しいスープのできあがり。
ダイエット中の食事にもおすすめです。

 4. さつまいもの炒め物
カットしたさつまいもを、お好みの野菜や肉、チーズと一緒にフライパンで炒めます。
栄養価が高く、お腹も満足する一品です。

これらのレシピは、さつまいもの栄養を最大限に活かしながら、簡単に調理できる点が魅力です。
ぜひ試してみてください!
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