ブロッコリーの芯できんぴら | taruchi(タルチ)な日々

taruchi(タルチ)な日々

「足るを知る」を心がけています。できるだけ加工度の低いものを選んで食事を作っています。市販の合わせ調味料を使わず、食材を無駄なく、環境に配慮した調理の指導をしています。

おはようございます。

今日は「ブロッコリーの芯できんぴら」をご紹介します。


≪ブロッコリー(芯)の
塩きんぴら≫
・ブロッコリーの芯を繊維に垂直にスライスししてから、細切りにします。

・フライパンに油を敷いて炒めます。柔らかくなったら、塩を加えて調味します。(塩は一つまみずつ足して、加減して下さい。甘味が欲しいときはみりんを少々)
*塩で調味すると色がキレイですね。


ぜひ、お試しくださいませ

・食材を大切に使いきるエコ料理。
・野菜を中心とした献立作り。
・食品ロス削減。
など、特に力を入れています。

レシピ作りのお手伝いや料理の指導もさせて頂きます。

お問い合わせはこちら

1e2m0i8@gmail.com 

または

ta62ka64no@cameo.plala.or.jp


どうぞ、よろしくお願いいたします。

合同会社 こむにかし