たんぽぽサラダ | taruchi(タルチ)な日々

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「足るを知る」を心がけています。できるだけ加工度の低いものを選んで食事を作っています。市販の合わせ調味料を使わず、食材を無駄なく、環境に配慮した調理の指導をしています。

おはようございます。

今日はたんぽぽと新玉ねぎのサラダをご紹介します。


≪たんぽぽと
新玉ねぎのサラダ≫

・新玉ねぎ(赤&白)を縦半分に切ってから繊維にそってスライスし、ほぐしながら紅白を混ぜ合わせます。


・たんぽぽは除草剤などの心配がない場所から採取してください。


・新芽の様な柔らかい部分を2~3枚摘み取ります。よく洗って水気を切りざく切りにします。


・器に玉ねぎとたんぽぽの葉っぱを彩りよく盛ります。


・今回は広島産のレモンとアルガンオイル、伊豆大島産の塩でいただきました。


*野草のエネルギーはとても強いので、一度にたくさん食べないようにしましょう。


お試しくださいませ


・食材を大切に使いきるエコ料理。
・野菜を中心とした献立作り。
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レシピ作りのお手伝いや料理の指導もさせて頂きます。

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