おはようございます。
今日はたんぽぽと新玉ねぎのサラダをご紹介します。
≪たんぽぽと
新玉ねぎのサラダ≫
・新玉ねぎ(赤&白)を縦半分に切ってから繊維にそってスライスし、ほぐしながら紅白を混ぜ合わせます。
・たんぽぽは除草剤などの心配がない場所から採取してください。
・新芽の様な柔らかい部分を2~3枚摘み取ります。よく洗って水気を切りざく切りにします。
・器に玉ねぎとたんぽぽの葉っぱを彩りよく盛ります。
・今回は広島産のレモンとアルガンオイル、伊豆大島産の塩でいただきました。
*野草のエネルギーはとても強いので、一度にたくさん食べないようにしましょう。
お試しくださいませ。
・食材を大切に使いきるエコ料理。
・野菜を中心とした献立作り。
など、特に力を入れています。
レシピ作りのお手伝いや料理の指導もさせて頂きます。