最近買い出しは
可能なときは
夕方行ってます
暑いけど影が増えて
ぜんぜん違う〜
で、商店街で今年初の
大きな桃を買いました
そのまま食べるのが
一番おいしいけど
ホイップクリームも
残ってるし
最近桃のスイーツが
気になってるので
桃のクレープに
決めました🍑
初めてキチンとカット
出来た!
桃の割れ目にそって
ぐるっと1周切り込み
両手でひねったら
アボカドのように
パカッと2つになります🥑
それからカットすると
均等に出来ていい切り方
ですね
クレープが大きくなった
ので春巻きのように
折りたたんでみました
中にはたっぷりのホイップ
と桃
大きさまちまちです💦
やっぱりこのプレート好き♡
たしか高校生の時に買った
と思うんですが
やっぱりいい柄です♪
残った桃もダイスにして
散らしました
これが痩せたい人が
食べるものと量かぁ?
という声は聞こえません笑
米粉のクレープはもちもち
桃は甘くて瑞々しく
ホイップと合いますね
口福でした💓
さてと
午後からは頑張って
カロリー消費します!
使った米粉はこちら
自動生クリームホイッパー
便利過ぎ!
前回のクレープはこちら↓