私はもともと

スコーンや

ショートブレッドのような

ボソボソカリカリ

サクサク系のお菓子が

これさえあれば!って

言うくらい大好きです


前にのせた

ホワイトチョコ&くるみの

スコーンが

また食べたくなったので

今日も焼きました♡



初めてきれいに焼けたかも

(これでも)


というのは

くっつかずにカットできた

のです


原因は卵はMサイズ!


しかも小さじ1を塗るため

に取り分けた残りを使う

のですが


私はLサイズをまるまる

使ってた!😅


そりゃベトベトするわ

レシピ本はきちんと

読まないと!ですね


めっちゃ美味しいんだけど

あの切るときがなぁ。。と

頭にチラついてたのです


ちょっとしたストレスが

なくなって

うれしくなりました!


さあさあ

お茶のお代わりもたっぷり

用意しておやつの準備

したいと思います♪


よい1日を!