ホイップ大好きなくせに
なかなか普段買わないので
ひさしぶりに
生クリームを買ったら
消費するレシピを
いろいろ巡らせるのが
楽しいです
そんな最近は
米粉でクレープ
いつも米粉の記事に
興味を持っていただき
ありがとうございます
もうあるものでなので
地味ですが
焼いた米粉クレープに
ホイップクリームと
バナナを挟んで
折りたたみ
シナモンシュガーを
かけておしまい
断面はわかりにくいけど
こんな感じ
大好きなプレートを
出してきました♡
もっと使ってあげないとね
しなやかで
なんというしっとり感と
モチモチ感でしょう!
バナナ&ホイップで
間違いないし
そこにシナモンシュガー
製菓用の米粉が足りなくて
パン用の米粉をたして
1:2ぐらいでしたが
(どちらもミズホチカラ)
もっちもちで
美味しかったです♪
最近買ったはっさくが
とてもみずみずしくて
美味しかったので
その次の日は
残った生地で
はっさくで出来ないかなと
クレープ・シュゼットを
作ってみました
半信半疑でしたが
大大大成功❣️
ミントでもあればよかったのに
皮をむいて袋から出した
はっさくとお水少しを
ブレンダーにかけ
ジュースを作っておきます
フライパンでお砂糖を
火にかけ焦がしたらバター
とはっさくジュースを入れ
そこに焼いて折りたたんだ
クレープを入れて
少し煮て出来上がり
カラメルはっさくソース
で煮たクレープが
もっちもちで美味しくて
テレビ見ながらだった
んですが味に集中したくて
消したぐらい笑
ホイップクリームとの相性
もばっちりでした👌
なんてことない平日なのに
スペシャル感が出た
おやつでした
また特別な時に
作りたいと思います♪
アンリシャルパンティエ
さんのソースを参考に
しました
おいしいはず❣️
米粉クレープはこちら