バナナ好きとしては

時々食べたくなる

バナナ&ホイップクリーム

の組み合わせ


だから「丸ごとバナナ」も

大好きです


スコーンにバナナを

入れたくって

(このときはまだ無謀な

ことに気がついてなくて)


生の果物は水分量が

変わるだろうから

生地が出来た

最終段階で入れれば

いいかと思っていて


で入れて一つにまとめた後

カットしようと思ったら

刺したナイフが抜けない程

ねちゃねちゃになって😅


もう失敗で材料が全部

無駄になってしまうかも

って頭をよぎったけど😓


!って思って


そのまんまの大きさで

半分の時間ぐらい焼いて

一旦取り出して

固まったところを

カットしてまた焼く

という方法で

乗り切りました!ホッ!


しかも

卵黄を塗ったところが

カリッカリで

中がボソボソして

1番好きな食感!


米粉で小麦粉に近い

こんな食感に仕上がる

なんてうれしいです


次作る時もこの方法でと

心に誓いました♪




 ↑こちらの製菓用を使いました



↑こちらは熊本産の製菓用でセール中



 ↑いちいちクッキングシートを敷く手間が省けていいな



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