バナナ好きとしては
時々食べたくなる
バナナ&ホイップクリーム
の組み合わせ
だから「丸ごとバナナ」も
大好きです
スコーンにバナナを
入れたくって
(このときはまだ無謀な
ことに気がついてなくて)
生の果物は水分量が
変わるだろうから
生地が出来た
最終段階で入れれば
いいかと思っていて
で入れて一つにまとめた後
カットしようと思ったら
刺したナイフが抜けない程
ねちゃねちゃになって😅
もう失敗で材料が全部
無駄になってしまうかも
って頭をよぎったけど😓
!って思って
そのまんまの大きさで
半分の時間ぐらい焼いて
一旦取り出して
固まったところを
カットしてまた焼く
という方法で
乗り切りました!ホッ!
しかも
卵黄を塗ったところが
カリッカリで
中がボソボソして
1番好きな食感!
米粉で小麦粉に近い
こんな食感に仕上がる
なんてうれしいです
次作る時もこの方法でと
心に誓いました♪
↑こちらは熊本産の製菓用でセール中
↑いちいちクッキングシートを敷く手間が省けていいな