ずっと気になってた

パン用の米粉が届いて



朝から焼き散らかして

ました




ゆうパケットでポストに届く



ミズホチカラ米粉と

サイリウムのおかげで

ヘラでこねるだけで

すぐにまとまって




手に少量の油は付けますが

まったく手がネチャネチャ

にならないのが

うれしい



  サイリウムハスク



bake1は

プレーンベーグル

すごい弾力でもっちもち

表面がボコボコになって

しまうのはご愛嬌?

もうちょっとキツネ色に

なってほしかったなぁ



bake2は

生地にコーヒーを混ぜ込んだ

コーヒークッペ




発酵あんバターサンド

にして休憩



あんことバター

あんことコーヒーは

絶妙ですね♡



あともう一つ

気になるのがあって


bake3は

米粉とお豆腐のベーグル

もちもちで1回目の

ベーグルよりは柔らかくて

底は香ばしくパリパリ

美味しい♡

こっちの方が好み♡



茹でたあと

オーブンに入れる前に

米油を塗る前に

水分をキッチンペーパーで

オフしたのがよかったかも

表面のボコボコは

気にならなくなりました


1回目のよりも

よく混ぜるレシピだから?

っていう気もする





   温度計、大活躍!



キツネ色にならなかったので

最後の追加の5分は

上段で焼いてみた

ほんのり色づいたような


続けて焼くと

いろいろ比べて修正できますね


最後は気合いで焼いたけど

本当に収穫があって

よかったです♪



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