ずっと気になってた
パン用の米粉が届いて
朝から焼き散らかして
ました
ゆうパケットでポストに届く
ミズホチカラ米粉と
サイリウムのおかげで
ヘラでこねるだけで
すぐにまとまって
手に少量の油は付けますが
まったく手がネチャネチャ
にならないのが
うれしい
サイリウムハスク
bake1は
プレーンベーグル
すごい弾力でもっちもち
表面がボコボコになって
しまうのはご愛嬌?
もうちょっとキツネ色に
なってほしかったなぁ
bake2は
生地にコーヒーを混ぜ込んだ
コーヒークッペ
発酵あんバターサンド
にして休憩
あんことバター
あんことコーヒーは
絶妙ですね♡
あともう一つ
気になるのがあって
bake3は
米粉とお豆腐のベーグル
もちもちで1回目の
ベーグルよりは柔らかくて
底は香ばしくパリパリ
美味しい♡
こっちの方が好み♡
茹でたあと
オーブンに入れる前に
米油を塗る前に
水分をキッチンペーパーで
オフしたのがよかったかも
表面のボコボコは
気にならなくなりました
1回目のよりも
よく混ぜるレシピだから?
っていう気もする
温度計、大活躍!
キツネ色にならなかったので
最後の追加の5分は
上段で焼いてみた
ほんのり色づいたような
続けて焼くと
いろいろ比べて修正できますね
最後は気合いで焼いたけど
本当に収穫があって
よかったです♪