ひさしぶりに
ルクアバル地下の
赤白(こうはく)へ
お友だちと行ってきました
コンパクトになって
角度調整出来る!
開店と同時に入ろうと
ルクアのB2に降りる
エスカレーターの前で
10時半ごろ、しばし待ち
2組目でした
やったー!
エビスの生ビールで乾杯🍻
泡がおいしい❣️
鶏の赤ワイン煮
大根のポルチーニのソースは
忘れずにバゲットにつけて
きれいになくなりました
間違いない!♡
牛すじとトリッパの煮込み
これやっと食べれました!
イタリアの人がよく
蜂の巣?のトマト煮を
食べてますよね
赤ワインと八丁味噌で
和風よりでした
だんだん安くなる
そしてこんにゃくの
田楽のようなミートソースの
ようなやつ
味噌&チーズは発酵食品同士で
合いますね♪
牛肉の赤ワイン煮
マッシュポテトの上の牛肉
がホロホロでした♡
2杯目はピンクグレープフルーツ
のスパークリング
きれいな色
飲もうと思ってグラスに
手を伸ばそうとしたら
もうグラスはなかった!
飲みやす過ぎたみたい
毎日使ってカフェ風♪
キノコリゾット
トリュフの泡が香り高くて
贅沢でした
初めて来た友だちが
楽しくなってきた!
って喜んでくれました
ここにいるとお昼だか夜
だかわからない感覚に
なります笑
またランチして
スイーツのかわりに
サクッと飲みに来ても
いいかもね♪
心残りが、このお好み焼きを
食べるの忘れた〜
また次回に
妹と行ったときにあった
鶏肝のコンフィ
これとろんとしてワインに合って
サイコーやったのに
(お代わりしたのに)
見かけないんです
それと鶏レバーパテも
また復活してほしいです
お願いします!
うなぎの串焼きの
いづもさんは12時過ぎごろ
長蛇の列でした
落ち着いたら行きたいなぁ
最近のヒット♡
まだ冷凍室にある♪
そのあと場所を
グランフロントに移して
ブラブラ
紅茶とスコーンのお店で休憩
訳わからなくなるぐらい
紅茶を飲みました
(チャポンチャポン)
そのあとルクアイーレ、
ルクアと行って
スタバで飲み直し
アメリカーノのショート
酸味が苦手だから
ドリップコーヒーと比べて
どうかと聞いたら
ドリップコーヒーを試飲させて
くれたんです
少し酸味があったからドリップは
やめてアメリカーノにしました
エスプレッソを薄めたものだそうてす
豆の味がしておいしかったです♪
スタバの店員さんって
説明やコミュニケーションが
上手できちんとトレーニング
されてるなぁといつも感心します
今回はお互い不調があって
(私は謎の蕁麻疹お薬で
コントロール中)
久しぶりのランチに
なりました
異常気象なのもあるし
年齢的なこともあるし
疲れやすいです
無理せずに
選べるときはラクを選んで
ストレスを減らして
お互い猛暑を乗り切りたいです
でも元気な顔を見れて
たくさんしゃべってホッとして
癒されました
いつも感謝でいっぱいです✨