うちごはん
junさんに教えてもらったサバ缶と大根の煮物めっちゃ美味しかったです♡サバの旨みが大根にしみしみで新米がススム君こちらにも貼らせてね🤗さば缶で手軽に!さば大根の煮物のレシピ/作り方:白ごはん.com白ごはん.comの『さば大根』のレシピページです。さば缶(さばの水煮缶)を使って、手軽ながら"ぶり大根"のような食べ応えのあるおかずに仕上げます。大根の切り方などにもポイントがあるので、ぜひチェックしてみてください。www.sirogohan.comもやしとにんじんの胡麻酢牛赤身中落ちカルビ切り落としというのを見つけたのでニラとオイスター炒め脂少なめのカルビ私ら世代にはなかなか良い買い物でした♪白菜を買ったら絶対するサラダ白菜とツナのサラダ🥗レシピ白菜…1/8こツナ…1缶(汁ごと)酢…大1醤油…大1/2ごま油…小1こしょう少々簡単・混ぜるだけ!牛しゃぶと野菜の香味ダレ和え野菜と茹でたての牛肉をニンニク生姜醤油で和えましたさっぱりなのにガッツリこちらもススム君主人がニューミュンヘンで唐揚げを買ってきてくれた日もも肉、胸肉、それにサッポロビールに漬け込んだというもの私は定番の鶏ももが1番好きでした焼き魚とお味噌汁の日焼きなすと豚しゃぶのニラ醤油とブロッコリーの明太マヨを副菜に🥦鶏ハムを仕込んだ日ツヤツヤしっとりジューシーに出来ました焼き厚揚げの豆苗豚あんかけ鶏ハムの翌日同じく胸肉でいつものチキン南蛮したら「また鶏肉か!」と言われましたわ😅しかも鶏ハムもは副菜に付けたら「、、、」のご様子次から気をつけよう気を取り直して焼き魚の日ナスと豚肉のオイスター煮なすと豚肉のオイスターソース煮 レシピ 髙城 順子さん|みんなのきょうの料理髙城 順子さんの豚肩ロース肉,なすを使った「なすと豚肉のオイスターソース煮」のレシピページです。相性抜群のなすと豚肉を組み合わせてコク深い味に仕上げた中華風の煮物から。トロッと煮えたなすの魅力が全開です! 材料: 豚肩ロース肉、なす、しょうが、ねぎ、A、細ねぎ、ごま油www.kyounoryouri.jp私は豚ミンチでオイスターソースで煮物の感じが変わりますねナスがしみしみでこれまたススム君でした