maarui
知り合いからいただいたお菓子用の粉「おやつイン」があります
今までは 蒸パン・クレープ・ホットケーキ等を作って食べてましたが
今日は何作りたい?
「誕生日ケーキみたいな まあるいく大きなケーキがいい」 と言うことで スポンジを・・・
ずうっと昔にやったのを思い出しながら始めました(子育て中は一度もない)
写真は卵白を泡立ててます
(ミキサーがあれば簡単なのですが我家には無い)
タネが出来・・・加熱
大きめなオーブンがあれば問題ないのですが
(四角いバウンドケーキならよかったのに・・・)
大き目のお皿に入れて蒸してみました
味とスポンジ具合はまあまあ 形が今一(もっと勉強しなきゃね)
今夜はクリスマスイブだもんね