hello, beautiful people.

 

 

 

自己紹介、こちら

   ー> 宝石白

 

 

 

昨日は 宇宙一のダンナさまの

 

お誕生日。

 

 

 

午後にお出かけ予定のため

 

バースデーランチ

 

@パレスホテル。

 

 

 

天ぷらってこんなに

 

贅沢なものなのだ!と

 

感激しました。

 

 

https://www.palacehoteltokyo.com/restaurant/tatsumi/

 

 

パレスホテル

 

 

パレスホテルの

レストランは初めて。

 

ラウンジを利用して

そのすばらしさは

ちらっと体験済みラブ

 

https://ameblo.jp/203-intuition-galactic/entry-12546237677.html

 

 

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6階まであがると

上質な雰囲気。

期待があがります!

 

通されたお席は

ほぼ個室です。

 

カウンター席と聞いていたのに

すばらしいサプライズ!

 

 

目の前の風景。

 

 

祝い箸❤️

 

こんな風に揚げなべ。

 

ダクトも美しいです。

 

思わず感嘆の声。

5種類のお塩!!!

 

左から

 

アンデス塩

そば塩

抹茶塩

藻塩

沖縄塩

 

 

 

最初に出されたのは。

見た目から嬉しくなる!!

 

 

なんと!なんと!

誕生日ということで

お赤飯ラブ

 

 

左側は 銀杏豆腐のお出汁ゼリー。

日本人でよかった・・・と

思う 美味しいお出汁。

 

メインのてんぷら素材!

目の前で、ご用意くださいます。

 

 

 

初めての食材!!!

あわびきのこ。

 

天つゆ。

その奥の黄色いつぼの

大根おろし。

コレだけでも美味しい。。。。

 

 

お塩をお皿に盛る。

天ぷらが揚がるごとに

素材にあうお塩を

教えてくださる。

 

最初は、エビの足から♪

 

エビを2種類の揚げ方で

出していただき。

 

びっくり!の感動。

 

2尾目は、2度高い温度で

さらっとあげて。

ほぼ生です!!!

同じエビとは思えないお味。

 

 

お口直しのサラダ

 

これ、これ。

初めていただく。

あわびきのこ

 

説明を聞いていたからわかるけど!!

 

言われなかったら

何をいただいているのか

わからないです。。。。ウインク

 

 

 

〆のお食事も美味しく。

 

 

そしてね。

このお店でのこころづかいが

ものすごく!!!すばらしく。

感激でした。

 

誕生日ということで

お赤飯のお祝いから始まり

デザートまで。

 

わかるかしら?!

手前の和紙の一部で折り鶴。

チョコレートプレート付きラブ

 

そして、わざわざこの器で

天ぷらの素材を出してくださった。

 

 

 

記念撮影もしていただき。

 

 

大満足です!!!

 

水菓子はぶどうシャーベット。

 

 

昨日のパレスホテルの生花。

すっかりクリスマス。

 

 

 

 

 

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わたくしからの

 

 

提供セッション案内は

 

下記リンクどうぞ。ウインク

 

 

 

 

予約可能日はこちらで、ご確認ください。

https://ameblo.jp/203-intuition-galactic/entry-12540306197.html

 

 

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